На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Уважаемые форумчане, ищу информацию о переселенцах в Самарскую губернию семей по фамилии Маркевич. Может кто то встречал такую информацию и подскажет ссылку !? спасибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста Мои предки были замечены в с.Андросовка в 1898-1899г. Все данные за это время у меня есть. Но вот не могу найти, когда они покинули Самарскую губернию. Кажется пересмотрела все МК по Андросовке до 1917г. Выходцы из Киевской губ.Черкасский уезд - Царенко Сидор Константинович \иногда пищут Царев, даже фамилию Титаренко встретила\. Возможно проживали в селениях с украинскими названиями. \Где бы найти исповедные ведомости по этим населенным пунктам?\.
Но вот не могу найти, когда они покинули Самарскую губернию.
[/q]
Смотрите в ЦГАСО ф. 150 оп. 5 журналы казенной палаты, оп. 7 и 8 алфавиты и описи дел, возможно, встретите запись о перечислении
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
https://gwar.mil.ru/heroes/ Маркевич Роман Архипович ранен/контужен, Выбыл: д. Дашковицы, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Боровкинская вол., Место службы: 197-й пехотный Лесной полк, рядовой, Дата события: 28.08.1915. Именные списки потерь (д.Юматовка) Маркевич Григорий оставлен на поле боя, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Богдановка, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, ефрейтор, Дата события: 22.07.1916. Именные списки потерь
Посм базы МО, наберите "Маркевич" Куйбышевская обл. См место рождения и призыва.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Фигурируют только в 1898-99 годах или вплоть до 1917?
[/q]
В том то все и дело, что только в 1898-1899г. В эти годы у них умерла дочь, и родился сын в Андросовке. До 1917г просмотрела МК по с.Андросовке, но их больше нет. В 1929г уже живут в Алтайском крае. Но до 1929г пока не нашла их в Новониколаевской губернии \Алтайский край\.
А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края
[/q]
Только вчера получила отчет от человека, который занимался просмотром анкет в Алтайском архиве по моей просьбе. На моих лиц нет никаких данных. Олинка написал:
[q]
Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.
[/q]
Теперь меня интересует Новосибирский архив. Кажется там проявились мои фамилии. Но я не знаю, как мне выйти в архив. Что-то не получается. Приходы смотрела только по Андросовке. Там мои предки числятся крестьянами. Но рядом много военных из Киевской губернии. По ним я вышла на Каневский уезд, где возможно родилась моя бабушка. Но это только мое предположение. Никакого подтверждения пока нет.