Документы Самарской области в других архивах
Вопросы/ответы
PavelBrПочетный участник  Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 268 | Вверх #
18 апреля 2024 10:22 Kraut написал: [q]
опись 19
[/q]
Спасибо! --- Инструкция по familysearch (FS): https://forum.vgd.ru/post/1883/82728/p3585604.htm#pp3585604
Инструкции по ДНК https://forum.vgd.ru/1693/171784/
Поиск в БД по жителям Самарской области 2000 год 500р | | |
MARIRДолгожитель форума Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 5150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3709 | Вверх #
23 апреля 2024 23:19 Irina22091990 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 19 марта 2024 15:20
А можно еще по другой семье Кушуковых спросить из этой сказки. Это тоже мои предки, но по другой линии))) помогите имя расшифровать?))
Ефим? А отчество потом у его дочери идет, как Дарья Айфиловна по мк... А бабуля моя (внучка Дарьи Айфиловны) вспоминает, что называли ее все Дарья Ефаловна.. Как так? Могла ли я что напутать? Может это разные люди все? Хотя по рс семья кушуковых всего 1. Других нет.[/q]
Ответила в личку. Читается как Ефим, но возможны варианты: Ефан, Ефам --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | |
| OksanaSav97 Новичок
Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
7 мая 2024 21:59 7 мая 2024 21:59 Добрый день! Ищу информацию о жителях деревни Старый Казбулат Клявлинского района Самарской области (сейчас называется Старый Маклауш, их обединили), это мордовское село, интересно откуда в этой местности появились мордва, возможно переселенцы из Пензенской губернии? Возможно кто-то изучал эту информацию?
В частности интересует семья Петровых, Петров Григорий Андреевич, Петрова Евдокия Ивановна, как можно найти о них информацию, если не известна даже примерная дата рождения, знаю только имена детей Иван, Дуся, Елена 1928 года рождения, Полина , из каких документов можно узнать информацию о Петровых? | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | >> Ответ на сообщение пользователя OksanaSav97 от 7 мая 2024 21:59 Получайте справки с иными сведениями из ЗАГС, требуется подтверждение родства Далее метрические книги и др. документы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| OksanaSav97 Новичок
Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OksanaSav97 от 7 мая 2024 21:59 Получайте справки с иными сведениями из ЗАГС, требуется подтверждение родства Далее метрические книги и др. документы
[/q]
А справку с иными сведениями можно получить только непосредственно в ЗАГСе Клявлинского района Самарской области прийдя туда? Дистанционно это сделать никак нельзя? Прабабушка переехала оттуда в 40-50 гг, и я живу в 1200 км оттуда, поэтому в данный момент посещение именно того ЗАГСа не представляется возможным ( | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | OksanaSav97 Если Вы живете в России, приходите в ближайший к Вам ЗАГС или МФЦ, по компьютерной базе должны найти и при подтверждении родства выдать справку --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| OksanaSav97 Новичок
Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Любчинова написал: [q] OksanaSav97 Если Вы живете в России, приходите в ближайший к Вам ЗАГС или МФЦ, по компьютерной базе должны найти и при подтверждении родства выдать справку[/q]
Спасибо | | |
| tmshko52 Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
11 мая 2024 14:20 Добрый день! В одной из статей в интернете прочитала"Основатель династии Иван Чекалин упомянут в мещанских сословных списках уездной Самары за 1798-й год". Кто-нибудь знает, где хранятся эти списки? Автор статьи мне не ответила. Она же писала о купце АА Борщове, приписанном к самарскому купечеству еще с 1780-х годов. Значит есть и такие списки. Помогите, пожалуйста, их найти | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Вверх #
11 мая 2024 18:34 tmshko52 написал: [q] Добрый день! В одной из статей в интернете прочитала"Основатель династии Иван Чекалин упомянут в мещанских сословных списках уездной Самары за 1798-й год". Кто-нибудь знает, где хранятся эти списки? Автор статьи мне не ответила. Она же писала о купце АА Борщове, приписанном к самарскому купечеству еще с 1780-х годов. Значит есть и такие списки. Помогите, пожалуйста, их найти[/q]
Это проблема современности - говностатьи по краеведениею без ссылок на источники. Не в Самаре точно. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (2) |
| Dmitrova Новичок
22 июня 2024 13:55 Добрый день, форумчане! Подкажите пжлста, как мне узнать номер фонда/дела исходя из этой записи, случайно найденной на Генотеке, уж больно всё сходится, кроме Самары, поиск мой в Ростовской области был…
 | | |
|