Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - 2010-2011

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

neizvestniy2006 написал:
[q]
ГЕРОдот, я то в Самару неизвестно когда попаду. Тут, мне кажется, Вам нужнее у себя решать проблему. Или Вы тоже метрики и ревизии не заказываете?
[/q]

Неужели, если бы он работал с документами генеалогического характера, то вел себя так?
В глаза мне сказать не может, то что здесь пишет.

ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]

Кашей-называется..называется кашей..просьба о выдаче большего кол-ва дел, именно МК и РС, в чит зал.
Я всю жизнь думала, что каша- это то, что сварено из круп и она съедобна.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Константин Пчелинцев
Да, тут без 100, нет, без 300 граммов не разберёшься. confused.gif
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

neizvestniy2006 написал:
[q]
ГЕРОдот, я то в Самару неизвестно когда попаду. Тут, мне кажется, Вам нужнее у себя решать проблему. Или Вы тоже метрики и ревизии не заказываете?
[/q]

Проблема по имени Анна - неразрешима. a_003.gif
Пусть оцифровывают - там видно будет.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]

Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю.
Дело в том, что мне терять есть что. Я теряю деньги со своей минимальной пенсии- на оплату налогов. Я же индивидуальный предприниматель и обязана платить налог, даже при нулевом доходе. В архиве в течении почти трех месяцев мне не выдавали заказанные документы, налог я должна заплатить.
Вы случайно не знаете, кто говорил, что я занимаюсь незаконным предпринимательством и еще речь шла о непрофильности в архивной сфере?
После ваших слов я оформила документы ИП за один день.
Мне предложили заключить договор. Подписать его - равносильно, отказаться от работы в архиве. Я это не сделаю.
Согласится с тем, что сейчас буду получать дела на третий месяц или через три месяца, а может быть через какое-то время через полгода, да еще за это деньги платить.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Пусть оцифровывают - там видно будет
[/q]

А какое качество? Как в этими дисками работать?
Мормоновским пленкам 7 лет, технологии ушли далеко вперед. Зачем деньги зря тратить, для чего?
Ну да они же не из своего кармана. Лишь бы галочку поставить- проведена оцифровка.
Оцифровка, как говорит зав чит залом может идти лет 5-10, что прикажите ждать документы 5-10 лет.
Не все доживут.
Последнее время генеалогией в архиве интересовались и интересуются люди намного старше меня, это те с кем я общалась, а их было немало.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597
[q]
Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю.
[/q]

Вообще-то большинство посетителей в любом архиве - не коммерческие генеалоги, даже чаще и не генеалоги, а ученые, писатели.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9111

anto написал:
[q]
Вообще-то большинство посетителей в любом архиве
[/q]

приходят за справками о трудовом стаже, подтверждении имущественных прав.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 626

Анюта-ивушка написал:
[q]

я оформила документы ИП за один день.
Мне предложили заключить договор. Подписать его - равносильно, отказаться от работы в архиве. Я это не сделаю.
Согласится с тем, что сейчас буду получать дела на третий месяц или через три месяца, а может быть через какое-то время через полгода, да еще за это деньги платить.
[/q]

Анна, а что это за договор, каковы его условия?
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

MARIR написал:
[q]
сколько интересных исследований было свернуто из-то того что ВДРУГ документы объявлялись ветхими.
[/q]

Когда это метрические книги - это еще полбеды, а вот когда другие документы генеалогического характера - очень плохо, так как архивисты больше любят работать с метрическими книгами - с другими документами они назначают на порядок большие сроки.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2736

anto написал:
[q]

Анюта-ивушка написал
[q]
[/q]

Вообще-то большинство посетителей в любом архиве - не коммерческие генеалоги, даже чаще и не генеалоги, а ученые, писатели.
[/q]

Я и мои друзья просто ходим в биб-ку читать - не Чекону же скупать, в самом деле. И там всегда есть что-нибудь новенькое, а в архивной биб-ке - что-нибудь редкое.

А ученые-историки имею право по роду своей работы, пользоваться подлинными архивными документами. А если им чинят препоны, как в Саратовском архиве - они меняют тему исследования. Известно, кто при этом больше теряет.

А частник (генеалог от коммерции, или коммерсант от генеалогии), наверное должен заключать с архивом какие-то договора? Он же не может требовать от служащих архива, чтобы они его при этом обслуживали бесплатно, хотя он на их труде, получается, зарабатывает себе на хлеб с маслицем? Правда, я не в теме.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈