На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Andrey Maslennikov, Валек Спасибо большое! Я на 678 фонд посмотрела-показалось, что там всё только по г.Самаре. Пойду рыть. СПАСИБО!!!
Посмотрела скачанный файл. В посемейных списках нет Аманака, Ст.Мансуркино, Абдул-завода, Абдулино. Жаль! Закажу хоть формуляры, может что и найду.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Okonnik Если найдете посемейные списки по Абдулино, поделитесь ссылкой.
Видела такие дела. Эл.копий нет Но все не смотрела - не хватило терпения. Ф5 оп24 636,637, 639, 640, 641, 642 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино 681 Подворные карточки для ежегодных записей крестьянских хозяйств по Бугурусланскому уезду 757 Подворные карточки крестьянских наделов д. Алешкино 760 Подворные карточки крестьянских наделов с. Кротково 769 Подворные карточки крестьянских наделов с. Стюхино 822, 823, 824 Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Малый Толкай 960, 1015 Подворные карточки крестьянского общества с. Петровка
963 Подворные карточки крестьянского общества с. Ега 1094, 1095, 1096, 1097 Подворные карточки для ежегодных записей по крестьянским хозяйствам Бугурусланского у. Том 1, Том 2, Том 3 1099 Подворные карточки описания крестьянских хозяйств по Бугурусланскому у. по с/х переписи 1920 г. 1698, 1699 Подворные карточки описания крестьянских хозяйств д. Большой Толкай 2106, 2107 Подворные карточки ежегодного описания индивидуальных крестьянских х-в по Ставропольскому у. Самарской губ. Том 1, Том 2 2477, 2709, 2710, 3215 (1926г.) Подворные карточки ежегодных описей индивидуальных крестьянских хозяйств Бугурусланского у. Самарской губ. 3855 Подворные карточки переписи населения 1926 г. по Бугурусланскому у. и Бугульминскому у. Самарской губ.
Ф150 Оп 2 Д 1а Книга регистрации лиц, подлежащих рекрутской повинности, 1850 год. А вот какие уезды..., по-моему там все понемногу...
Ф150 Оп 3 Дела 28, 30, 54, 59 и дальше есть дела: Призывные списки молодых крестьян по уездам Самарской губернии
Списки временно обязанных крестьян Ф 150 Оп 3 Дело 46 Новоузенский уезд Дело 47 Бугурусланский уезд Дело 48 Николаевский уезд Дело 49 Бугульминский уезд
Может, кого-то заинтересуют Списки населения по селам и деревням помещика Чемодурова Бузулукского и Бугурусланского уездов (по сути Ревизские сказки) Ф 150 Оп 3 Дела 1521 (1834г), 1525 (1850г), 1527 (1850г)
ли найдете посемейные списки по Абдулино, поделитесь ссылкой.
[/q]
Обязательно! Скопировала всё, буду постепенно просматривать. Пока заказала формулярные списки, в понедельник откроют доступ.
Wladislawa написал:
[q]
Ф150 Оп 2 Д 1а Книга регистрации лиц, подлежащих рекрутской повинности, 1850 год.
[/q]
Мои Оконниковы в 1850 году ещё были в Ставрополе. А в последнюю ревизию, в 1858г. их сначала отметили как отсутствующими, а затем дополнительным бланком переписали. Значит они переехали в Аманак тогда уже, я так думаю. Но смотреть буду всё.
СПАСИБО!!!
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Получила через АИС метрическую книгу кафедрального собора. "Своих" там нашла. Прочла.Теперь, вот думаю.... Была уверена, что сестра моего дедушки поехала из Москвы к жениху, который проживал в Самаре, а в записи: Жених "Ефрейтор 19 роты 143 полка Анипов Роман Петров" невеста "Города Димирова мещанка Селецкая Лидия Ивановна" И в поручителях солдаты 143 полка. Значит, что родственников никого в Самаре нет??? Или есть А Самарский архив МОЛОДЦЫ
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Хотелось бы надеяться. Мои поиски начались с одной фразы "расстрельном" деле моего дедушки: " В Москве не было работы и я 1 мая 1918 года поехал по приглашению сестры в Самару". И назвал фамилии трех своих сестер. Одна из них Антипова. А теперь я знаю, что Лидия Ивановна Антипова была младшей сестрой моего деда. Будем искать... Вам удачи в Ваших поисках!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ф.678 оп.1 д.692а Форм. Список рекрут прин. в Сам. Губ. Рекр. Присут.
Показывает, что в деле 78 листов, нумерация начинается с 86, первые 36 нормальные, потом битый - нет картинки. Спасибо. [
Добрый день! У нас такая же картина. Дело в том, что мы сканировали пленки, а не оригиналы. А на пленках такое встречается, увы. Оригиналы нам не выдавали. Извините, пожалуйста!
Александр, скажите, а будет возможность пересканировать с течением времени? Или оригиналы Вам не выдадут?
Еще вопрос в догонку. Фонды по рекрутскому присутствию и воинской повинности 677, 679 не оцифрованы в принципе. Там же просто кладезь информации. Планируете?
Есть ли какие-то долгосрочные планы по оцифровке Самары? Я читал тут на форуме Вы выкладывали список МК, которые в планах оцифровке, а что еще, глобально в перспективе?
Спасибо.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.