На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я уже давно имею аккаунт в Госуслугах, но при попытке войти в систему АИС (сейчас пробую СОГАСПИ) через них сначала вываливается untrusted connection, а потом - авторизация через ЕСИА не удалась. Что я делаю не так?
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
Наверх##16 декабря 2013 16:3616 декабря 2013 16:37
von_nachtigall написал:
[q]
А у меня такой вопрос.
Я уже давно имею аккаунт в Госуслугах, но при попытке войти в систему АИС (сейчас пробую СОГАСПИ) через них сначала вываливается untrusted connection, а потом - авторизация через ЕСИА не удалась. Что я делаю не так?
[/q]
Здравствуйте!
Вы задали очень интересный вопрос. Дело вот в чем. При разарботке схемы взаимодействия АИС с порталом госуслуг ни мы, ни Заказчик не учли того, что в АИС должны свободно входить пользователи, у которых уже есть аккаунт на госуслугах. Учтены были только те, которые оформляют первичную регистрацию на вход. Что сейчас можно сделать: 1. заходить в АИС как и прежде -через сайт архивной службы. 2. Параллельно, необходимо зайти на портал госуслуг конкретно Самарской области. Затем выбрать услугу, связанную с работой в читальном зале, заново зарегистрироваться в нем и осуществлять доступ через портал. При этом Вы будете распознаваться как новый пользователь, соответственно, Вам не будут доступны дела, которые Вы заказали под первой учетной записью. 3. Возникнет ситуация, когда Вы будете параллельно работать сразу в 2-х личных кабинетах и сможете заказывать вдвое больше дел Так что в это есть и свои плюсы Но это до тех пор, правда, пока не закроют вход в АИС на сайте архивной службы.
aradchenko При просмотре дела из ф.150 оп.1 д.20 триста шестьдесят три файла соответствуют названию. А потом идут файлы из этого же фонда, но из третьей описи (ф.150 оп.3 д.20). Шифры на файлах указывают на третью опись. Непорядок, однако...
aradchenko При просмотре дела из ф.150 оп.1 д.20 триста шестьдесят три файла соответствуют названию. А потом идут файлы из этого же фонда, но из третьей описи (ф.150 оп.3 д.20). Шифры на файлах указывают на третью опись. Непорядок, однако...
"Это соединение является недоверенным Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с cgaso.regsamarh.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым. Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен. Что мне делать? Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение."
"Это соединение является недоверенным Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с cgaso.regsamarh.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым. Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен. Что мне делать? Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение."
Что бы это могло означать?
[/q]
Здравствуйте! При установке соединения по протоколу https на сервере с АИС должен быть установлен удостоверенный SSL-сертификат. В Архиве его нет, поэтому браузер предупреждает об этом. Пользователи должны нажать <Продолжить> и будут нормально работать. Оцифровка и покупка ПО - это разные статьи бюджетных затрат. У архива в этом году не было запланировано денег на то, что б купить нормальный сертификат, они приобретут его в следующем году.
Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
Наверх##20 декабря 2013 7:5220 декабря 2013 7:56 помощь
Доброго дня! Подскажите, в Самарском архиве есть дела по переселенцам в Сибирь, в Акмолинскую область, что-нибудь связанное со Столыпинской реформой? Интересует 1908 год. И вообще, есть ли какие-то документы, в которых фиксировалась, что семья уехала из губернии?