На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Так и не нашёл кнопку, зато через яндекс нашёл ссылку http://cgaso.regsamarh.ru и зашел через гостевой вход. Но непосредственно дела не открываются - надо регистрироваться ?
--- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
собственно ежели Старый Кувак входил в Нижне-Чершилинскую волость Бугульминского уезда, то и Кузьминовка похоже вместе с ним.
--- Ищу сведения о
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Как только заработает АИС наберите в поиске - в губернских фондах вполне могут быть формулярные списки о службе, сведения о наградах и пр. Стоить попробовать пофамильный поиск - фамилия часто отражена в названии формулярного списка.
[/q]
если честно не совсем понял что именно задать в поиске, чтобы найти губ земское собрание... но попробую.по фамилии уже искал. дало немного... Все дела, что были в АИС и просто в архиве я получил.
[/q]
Чуть выше я написала: Земское страхование находилось в ведении губернского земского собрания
В поиске задайте - губернское земское собрание или - губернская земская управа. Эти две структуры дополняли друг друга, будучи губернскими земскими учреждениями. И соответственно, там могут найтись интересные документы о служащих, вплоть до списков о наградах и пр.
Один из фондов: Фонд 5. Самарская губернская земская управа.
Так и не нашёл кнопку, зато через яндекс нашёл ссылку http://cgaso.regsamarh.ru и зашел через гостевой вход. Но непосредственно дела не открываются - надо регистрироваться ?
Первое заселение Кузьминовки было в 1816 году. Переселились примерно по 9-10 семей новокрещенной мордвы и чувашей из деревни Новое Афонькино и новокрещенные чуваши из Лагерки. Все эти деревни, включая и Кузьминовку, входили в Бугульминский уезд Новоафонькинская волость. Ревизия 1834 года - Кирлигачевской волости, ревизия 1850 - Спиридоновской волости, ревизия 1858 - Новокувакской волости.
--- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
--- Ищу сведения о
Закончили крещение Кузьминовки. Новокрещенных расселили по другим деревням, туда где дали землю. А большие семейства в Новой Афонькино разделили и отправили в новозаселенную Кузьминовку. У меня такие мысли, судя по ревизиям. С Пугачевским восстанием вряд-ли связано. Фамилий ещё не было. Я первые фамилии встретил в 1894 году.
--- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
Эвон как. у меня в другой ветке. на рязанщине в 4-й переписи все с фамилиями... ( говорят и 1-3 тоже, но я ещё не видел, ибо РГАДА не даёт)
--- Ищу сведения о
Ясно. Жду проверки созданной учётной записи. как подтвердят - попробую посмотреть снова
--- Ищу сведения о