На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Москва => не Москва Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2021
Наверх##22 сентября 2013 15:3822 сентября 2013 15:49
Вопрос у меня по ревизиям, конкретно РС Самарского уезда.
В Самарском архиве есть данные по 10-й (1857), 9-й (1850), 8-й (1834) ревизиям, и чуть-чуть по 7-й (1816) и 6-й (1811).
А где искать данные по ревизиям 5-й (1795) и 4-й (1782)? В этот период Самара и уезд состояли в Симбирском наместничестве, но по указателю ревизских сказок ГАУО я по Самарскому уезду за 1782 не вижу ничего, а за 1795 единичные экземпляры (моих сел нет). Ревизии 7 и 6 мне можно пропустить, а в РГАДА лезть пока рановато :(
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
Наверх##25 сентября 2013 8:5925 сентября 2013 9:24
aradchenko написал:
[q]
полынь написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Заказала в АИС дело 171 опись 1 фонд 150. Дело открыли, но работать с ним не могу. То текст в файлах расплывчатый, невозможно ничего прочитать, то на тексте прямоугольники такие же расплывчатые. Бьюсь уже две недели. Интернет у меня, конечно, медленный, но на других сайтах с большими базами данных все нормально. Зимой и весной этого года работала с документами АИС ЦГАСО, все было нормально. Медленно грузились файлы, но это переживаемо. Все было четко видно. Это у меня что-то не то или в АИС? Если в АИС, то может что-то можно сделать?
[/q]
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, номера файлов, которые у Вас не открываются или расплывчаты - постораюсь помочь.
С уважением, Радченко . ЭЛАР
[/q]
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, а сейчас дело открывается ? У нас в системе все картинки этого дела (ревизская сказка) есть, открываются нормально.
Если опять что-то не открывается - непременно сообщите.
Подскажите пожалуйста, а что по с.Водино вообще нет метрических книг в архиве?
[/q]
Уточните в "Списках населенных мест" - было ли Водино селом (т.е. поселением с церковью)? Если было деревней, то водинцев следует искать в МК окрестных сел...
г. Самара Сообщений: 3286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9380
Наверх##28 сентября 2013 19:5328 сентября 2013 20:32
LeoSA, MARIR
[q]
что по с.Водино вообще нет метрических книг в архиве?
[/q]
За какой период нужны метрические книги? https://forum.vgd.ru/513/47983/ В перспективе на 2013-2014г.г. будут оцифрованы Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших церкви села Водяной Хутор Самарского уезда за 1905-1918 годы
Марина права. Близлежащие села см. по СНМ. На 1859г. числился хутор Водяной, позднее стал селом Водино.
в СНМ 1910 года, Водяного хутора нет, есть с.Водино с 335 дворов и 1700 жителей, церковь и школа и ни одной МК в архиве. То есть получается Водяной хутор = Водино?
в СНМ 1910 года, Водяного хутора нет, есть с.Водино с 335 дворов и 1700 жителей, церковь и школа и ни одной МК в архиве.То есть получается Водяной хутор = Водино?
В СНМ 1859 г.: http://weblib.ssu.samara.ru/Dl..._fr_22.htm На Оренбургскомъ почтовомъ тракте. Красный Яръ, с. удел. и каз. при р. Соке. Водяной Хуторъ, д. удел. при безъименномъ озере. 30 верст до губернского города
Сейчас: Водино, Самарская область Недостроенный рабочий посёлок так и не появившегося компрессорного завода. Расположен в Красноярском районе Самарской области, в 200-250 м от трассы Самара-Оренбург, в 40 км. от областного центра.Непосредственно к городку примыкает деревня Водино. Ближайшая администрация - с. Алексеевка, 9 км по трассе и поселок неподалеку от станции "172 километр".