На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ф.150 оп.1 д.97 - список удельных крестьян Марьинской вол. 1850г
[/q]
Благодарю, мои. Это дело я давным-давно себе добавил но не заказал, так как знал что мои - государственные а не удельные. Это ведь не одно и то же? Уважаемые сотрудники архива, в документе везде написано "Государственные", а в названии дела - ф.150 оп.1 д.97 - "список удельных крестьян Марьинской вол. 1850г". Если это ошибка, прошу исправить - вводит в заблуждение.
Может быть кому -нибудь встречались МК Покрово-Богородицкого собора г. Новоузенска ? В 1878 году в его приходе числилась деревня Николаевка , значит новорожденных крестили там ?
Wladislawa, жаль... выходит МК по Аксакову почти за 50 лет утрачены? 1870-1917гг. А в г.Бугуруслане случаем не искали? в филиале ГАОО ? может у них сохранились?
--- ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Подскажите пожалуйста может кто поможет разобраться
просматривал МК по селу Корнеевка. оказалось за 1869 год два разных дела с разными МК. ф.32оп32д16 МК села Корнеевка Бузулукского у. Михаило-Архангельской церкви ф32оп32д18 МК села Корнеевка Бузулукского у. состав причта разный. фамилии священников , дьяконов , псаломщиков в этих книгах различаются.
как такое возможно? в селе было два храма? или было два разных села Корнеевка в Бузулукском уезде?
--- ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Нет, я только онлайн просматриваю то, что можно найти.
А по поводу Корнеевки, думаю, здесь снова опечатка в написании. Часто сталкивалась с путаницей - Корнеевка и Коржевка (Максимовка). Дело 18 - это Коржевка.