На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это я дал список РС за 1834 год, может быть тогда их и не было.
[/q]
Да, это для меня один из трёх рабочих вариантов - не было, звались иначе, относились к другому административному району. Все перечисленные топонимы располагаются к юго-востоку от Марьевки (могу ошибаться, но мне так показалось) - это указывает на последнюю версию. А к северо-западу - как мне думается, другая волость. Красовка и Марьевка стоят на пересечении крупного тракта Самара-Саратов через Никольск (сейчас не могу точно проверить куда ведет дорога, могу ошибаться. Карта Стрельбицкого 1871 года? - на ней он уже есть) и речки Подовки. Я предполагаю что этой дороге не одна сотня лет и место такое лакомое (по крайней мере типичное) для того чтобы основать населенный пункт. А тут их аж два - по разные стороны реки. Думаю что на 1834 год там уже жили люди, может быть несколько дворов, может быть самовольные какие переселенцы. Версия с переименовыванием - сомневаюсь конечно, но всякое может быть Также любопытно происхождение названий. КрАсовка или КрасАвка, как ее называли к началу 20 века - может быть места там красивые? Потому как жителей с фамилией Красов я там ни в РС ни в МК не нашел.
Список государственных крестьян Мостовской волости Вольского уезда
села Мостов села Глушицы села Канаевки села Константиновки села Чернавы слободы Пестравки деревни Тяглового Озера деревни Клевенки деревни Горелого Гая деревни Сестер деревни Грачевого Куста деревни Аннина Верха деревни Вязовки деревни Волчанки деревни Малой Глушицы деревни Красной Поляны деревни Ломовки, Тепловка тож деревни Левой Россинии Донковского поселка Пестравского Выселка
Все деревни разбиты на 2 дела по алфавиту
[/q]
Коллеги, друзья, товарищи - кому попадутся Медведевы или Пигаревы в этих делах в любом из поселков - огромная просьба, "сдайте" номер страницы мне
Это я дал список РС за 1834 год, может быть тогда их и не было.
[/q]
Любопытно получается - по Мостовской волости Вольского уезда, ставшей позднее (с оговорками, как я понимаю) Марьевской волостью Николаевского уезда, в ЦГАСО есть РС8 и РС10 - а где РС9?
ф.150 оп.1 д.97 - список удельных крестьян Марьинской вол. 1850г - может это? д.95 - список гос.крестьян Михайловской вол. д.95а - список удельных крестьян с.Андросовки
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
А как узнать, в какой церкивм велись записи о рожденных в 70-90гг. XIX века в с. Подбельское Бугуруслансого уезда? Казанская церковь с. Подбельское появляется с 1900г... Как найти информацию?
Нашел Константиновку. Оказывается была в Пестравской волости. Ф. 150 оп. 1 д. 157ж
[/q]
Это РС за 1858г, а за 1850г нашли? Если да, укажите, пожалуйста, № дела.
[/q]
Кто видел РС за 1850г по Константиновке? Не могу найти своих в РС за 1835г т.к. все там бесфамильные. А сопоставить семью по РС за 1858г без РС 1850г не получается.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
ф.150 оп.1 д.97 - список удельных крестьян Марьинской вол. 1850г - может это? д.95 - список гос.крестьян Михайловской вол. д.95а - список удельных крестьян с.Андросовки
валек Спасибо огромнейшее ! Благодаря вашему сообщению о перепутанном названии уезда ф.678 оп.1 д.686 нашёл рекрута из деревни Николаевки Александровогайской волости. Стал искать по волости и в ф.678 оп.1д.616 на стр. 131 обнаружил"Семейный рекрутский список. Уезд Новоузенский, волость Александровогайская, д.Николаевка. ! 1864 г. И там нашёл,похоже, всю свою родню по дедовской и бабушкиной линиям. Теперь бы ещё найти связующую ниточку-мой дед родился в Николаевке в 1878 году, а в списке 1864 года отмечены, вероятно, его будущие отец,дед и прадед. К сожалению ничего больше о жителях Николаевки не нашёл.
Pavel_klp Павел, вам надо определиться вначале, где находится ваша д.Николаевка. Я сейчас посмотрела, что в Новоузенском уезде Александровогайской волости не было д.Николаевки. На 1859год было похожее название хутора в составе этой волости д.Николаевская (Часовниковы хутора)