Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2810

Okonnik написал:
[q]
Что за д.Суходола может быть рядом с Серноводском? Кто-нибудь знает?
[/q]

То же, что и сейчас - Суходол. Ныне это Самарская область, а в СНМ 1900 г. - село Суходол Ставропольского уезда Самарской губернии.
Линия восточной границы Ставропольского и Самарского уездов время от времени менялась, села и деревни могли оказываться в Бугульминском, Бугурусланском или Бузулукском уездах.

Прикрепленный файл: суходол.png
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229

MARIR написал:
[q]
То же, что и сейчас - Суходол.
[/q]

СПАСИБО!
confuse.gif Меня ввело в заблуждение то, что на карте Бугурусланского уезда 1912г. нет д.Суходола, но по местоположению относительно с.Павловка она там должна быть. И речка с этим же названием есть.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
амира
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!! подскажите в каких фондах искать метрические книги села Кинель-Черкасский, я уже с ног сбилась..не могу найти. спасибо!!
---
Ищу Красновых из Кинель-Черкасский
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2810

амира написал:
[q]
подскажите в каких фондах искать метрические книги села Кинель-Черкасский, я уже с ног сбилась..не могу найти. спасибо!!
[/q]

В "Списках населенных мест Самарской губернии" за 1900 г.:
Кинель-Черкасская слобода Кинель-Черкасская волость Бугурусланский уезд.
Бывшие государственные и удельные крестьяне, русские и малоросы, православные и сектанты.
Число дворов - 1719, население - 12233 муж. и жен.
В селе - 3 православные церкви.

В ЦГАСО: Кинель-Черкасская слобода - фонд 32, опись 38.
МК Спасо-Вознесенской, Михаило-Архангельской и Троицкой цеквей слободы Кинель-Черкасская.

В АИС можно идти через поиск, набрав в поисковом окне: Кинель-Черкасская
Выбрав опцию: Все дела
Кликнув: Найти

Удачи! 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6429

schumakow написал:
[q]
Нашел Константиновку.
Оказывается была в Пестравской волости.
Ф. 150 оп. 1 д. 157ж
[/q]

Это РС за 1858г, а за 1850г нашли? Если да, укажите, пожалуйста, № дела.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6429
Валек

Посмотрела перечень сел в РС за 1858г ф.150 оп.1 д.157ж. Почему-то с.Константиновка оказалась в Пестравской волости вместе с с.Волчанка. Есть ли РС за 1850г по Волчанке? Может и Константиновка там же? И нашли ли Вы перепись 1870-76г?

С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
shutenko
Наталья! РС за 1850г по Волчанке я не нашла, переписи 1870-76.г.г. не встречала sad.gif
---
Валек
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста, ну что-то совсем я запуталась.
По Николаевскогму уезду МК по Грачевому Кусту, нет. Возможно такое что их не оцифровали? или их просто нет в архиве? В Саратовском архиве их тоже нет.
По ближайшим церквям МК начинаются где-то с 1889 года.
А ранее МК не писались?
Подскажите где тогда можно искать информацию по крестьянам. Интересует период от 1880 по 1886 г.
- с. Грачев Куст
- с Верх. Грачев Куст
- Аннин Верх (Селезниха)
- д. Даниловка
- Бурнаши (Бурнашевка)

может кто встречал перепись какую либо или еще какую информацию подскажите пожалуйста.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
Nastia_gusseva
Задайте вопрос архиву - они конкретно вам ответят.
Отдел использования oiadgaso@yandex.ru
---
Валек
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Спасибо за совет. Буду писать.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈