Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4902

aradchenko написал:
[q]
Индексированием занимается не сам архив, а исполнитель по госконтракту.
[/q]

А все же кто конкретно, и какова методика, если не секрет...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486

aradchenko написал:
[q]
Теперь Архив ЗАГС передает дополнительный массив МК, о чем и сообщаю
[/q]

Извините, если возможно, поконкретнее, для исследователей-любителей, тксть. Например, в прошлом году ЗАГС г.Бузулука мне ответил, что МК по интересующему меня лицу/году/церкви планируется передать в Гос.архив (Оренбурга, кажется). Хотя логичней, на мой взгляд, было бы - в Самару.
Правильно ли я Вас понимаю, что у меня есть шанс увидеть эти МК г.Бузулука в ЦГАСО АИС в скором времени?

aradchenko написал:
[q]
Правда, поиск по ФИО и датам доступен только в самом архиве, а так же в читальном зале
[/q]

Значит ли это, что я могу позвонить в ЦГАСО, указать фамилию и мне помогут в поиске, хотя бы вышлют принтскрин по найденной фамилии по указанной церкви?

aradchenko написал:
[q]
Результаты наших трудов можно посмотреть в АИС
[/q]

Спасибо за ваш труд! С удовольствием пользуемся результатами.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Шишка написал:
[q]
у меня есть шанс увидеть эти МК г.Бузулука в ЦГАСО АИС в скором времени?
[/q]
Я думаю этого не будет. Надо ждать когда Оренбургский архив заставят запустить свой АИС.

aradchenko написал:
[q]
Мы оцифровали и проиндексировали все метрические книги, которые находятся в ГАСО и его ф-ле в Сызрани.
[/q]
А этого я не могу понять ,так как все метрические книги и ревизские сказки в Самаре -были отсканировны МОРМОНАМИ и при просмотре этих документов в АИС -видны их метки.
По Оренбургу наверное тоже самое.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3166

воропот написал:
[q]
были отсканировны МОРМОНАМИ и при просмотре этих документов в АИС -видны их метки.
[/q]

По договору мормоны оставляли копии микрофильмов для наших архивов (так было начато формирование резервного фонда). В Самаре, в читальном зале, эти копии всегда были доступны. Однако, их качество оставляет желать лучшего...

Navy58 написал:
[q]
И где посмотреть на результаты Ваших трудов по ИНДЕКСИРОВАНИЮ?
[/q]

В строке ПОИСК в АИС, в том числе.

aradchenko написал:
[q]
В течение года планируем оцифровать и проиндексировать еще 687 метрических книг, передаваемых в ГАСО из архива ЗАГС Архивом пока они еще не приняты. В конце года будут доступны в АИС. По каким приходам и прочую информацию сообщу позже.
[/q]

Спасибо! Ждем дополнительной информации, с нетерпением.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;))
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Проиндексируйте пожалуйста еще дела по выдаче паспортов Иностранцам...

А то блин сижу выписываю... А там (как в примере выше) 1000 листов в деле и по факту 10 паспортов... время свое жалко....
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Методика простая. Совместно с архивистами определяем поля, по которым должен производится поиск. Например, кроме традиционных архивных шифром, могут быть ФИО, даты событий, наименования населенных пунктов, наименования приходов и церквей, все ФИО, имеющиеся в записи, причины смерти, да все , что угодно. Например в проекте "Поколения Пермского края" индексировалось более 70 поисковых значений. В Самарском проекте, по выбору архивистов индексировались архивные шифры и данные до уровня заголовка дела, ФИО, и привязанные к ним даты и события. Индексирование происходит вручную операторами - что видят и читают вводят в специально подготвленную форму, из множества которых и составляется БД. Прежде, чем оператор приступает к работе, его тестируют по специально подготовленной программе и примерам способности читать древнерусский текст, знание примеров написания шрифтов, букв, в отдельных случаях привлекаем специалтстов, умеющих читать скоропись тех времен. Со временем операторы реально такие тексты читают влет, даже сами архивы иногда берут таких операторов к себе на работу.
---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.

MARIR написал:
[q]

воропот написал:
[q]
были отсканировны МОРМОНАМИ и при просмотре этих документов в АИС -видны их метки.
[/q]

По договору мормоны оставляли копии микрофильмов для наших архивов (так было начато формирование резервного фонда). В Самаре, в читальном зале, эти копии всегда были доступны. Однако, их качество оставляет желать лучшего...

Navy58 написал:
[q]
И где посмотреть на результаты Ваших трудов по ИНДЕКСИРОВАНИЮ?
[/q]

В строке ПОИСК в АИС, в том числе.

aradchenko написал:
[q]
В течение года планируем оцифровать и проиндексировать еще 687 метрических книг, передаваемых в ГАСО из архива ЗАГС Архивом пока они еще не приняты. В конце года будут доступны в АИС. По каким приходам и прочую информацию сообщу позже.
[/q]

Спасибо! Ждем дополнительной информации, с нетерпением.
[/q]

70% пленок не позволяют создавать пригодную для индексирования электронную копию. Приходилось работать с бумажными оригиналами.
2 части инфы выложил . См. сообщения.

---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.
Начну потихоньку выкладывать перечень МК, которые ГАСО должен принять из архива ЗАГС и оцифровать для загрузки в АИС. Часть 1:

Алексеевский, Безенчукский районы
https://forum.vgd.ru/post/513/47983/p1396157.htm#pp1396157
---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.
Продолжение:

Волжский район (книги православные, старообрядческие, молоканские)
https://forum.vgd.ru/post/513/47983/p1396158.htm#pp1396158

Продолжение следует...
Впереди данные по МК из ЗАГС Исаклинского, Камышлинского районов, г. Кинель и Кинельский р-н, Кинель-Черкасский р-н, Клявлинский р-н,Красноармейский р-н,Красноярский р-н,Нефтегорский р-н,г. Новокуйбышевск,Октябрьск, Пестравский р-н,Похвистневский р-н,Ставропольский и Хворостянский р-ны,г. Чапаевск, Челно-Вершинский район,Шенталинский район Самарской области.
---
С уважением!
aradchenko

Москва
На сайте с 2012 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Проиндексируйте пожалуйста еще дела по выдаче паспортов Иностранцам...

А то блин сижу выписываю... А там (как в примере выше) 1000 листов в деле и по факту 10 паспортов... время свое жалко....
[/q]

Какой фонд? Дайте, пожалуйста данные, может чем и помогу...
---
С уважением!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈