На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Хочется найти (хоть у кого - у мормонов, в наших архивах, у господа Бга, у кого угодно!!!!) - данные о рождении бабушки по маминой линии - крестьянской дочери, Орловская область ("МК этой церкви за эти года не сохранились"). Только нет их ни у кого...
Хочется найти - ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! - по моим многочисленным родственникам в Калужском архиве, но он закрыт на два года из-за переезда, да и когда был открыт - "МК интересующего Вас села у нас нет и где они есть, мы не знаем". Мне уже дальние родственники огромное полотно с родословной составили, но ни одного документа, подтверждающего то, что они описали, я не могу найти.
Ну и хочется найти и хоть немного систематизировать данные по своей родне в быв.Оренбургской области. Замаялась уже запросы писать (ковровое бомбометание выходит) и бесцельно бродить в ЦГАСО АИС с мыслью "а вдруг что там попадется"... По-хорошему завидую тем, у кого данные о родне в сохранившихся и "аккуратных" (типа прибалтийских) архивах, чтоб направить-заплатить-получить в короткий срок. Переписка с ЗАГС и Архив Бузулука, ЗАГСы и Архив г.Самары, Архив Оренбургской области, вот теперь появилась ниточка в мэрии (!!!) г.Ульяновска, оказывается и там архивы хранятся... Господи, да что ж они не объединят-то свои данные в ОДНОМ архиве!!!! А на выходе у меня - почти пшик, всего три разрозненных документа по многочисленной родне и никакой связной картины.
Разыскиваю метрические книги церкви села Ново-Троицкое Новоузенского уезда, для начала 1895-1922 г.г. Зарегистрировавшись на сайте, в списке метрических книг не нашла ни одной церкви Новоузенского уезда. Следовательно, надо искать в архивах др. области или я очень глубоко ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста. Ищу родных с фамилией Кожан и Литвины(Литвиновы).
В течение года планируем оцифровать и проиндексировать еще 687 метрических книг, передаваемых в ГАСО из архива ЗАГС Архивом пока они еще не приняты. В конце года будут доступны в АИС. По каким приходам и прочую информацию сообщу позже.
ланируем оцифровать и проиндексировать еще 687 метрических книг, передаваемых в ГАСО из архива ЗАГС
[/q]
Простите, Вы написали "ЕЩЕ", я кажется что-то пропустил, а где Ваше сообщение о предыдущем? И где посмотреть на результаты Ваших трудов по ИНДЕКСИРОВАНИЮ? Каков порядок доступа к результатам? Кто занимается индексированием и в каком формате хранятся его результаты?, Какая информация заносится в базу?
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Здравствуйте! К сожалению, предыдущего сообщения не было. Сам я не занимаюсь геналогией. Просто я работаю в компании, которая являлась исполнителем работ по созданию АИС Самарской области и ее наполнению в 2010-2012 годах. Мы планируем выиграть конкурс и в этом году. Совместно с архивами прорабатываем массивы, которые будут загружены в АИС в этом году. Именно поэтому я и сообщил об этих планах, т.к. в сообщениях на форуме проскакивает, что тех МК, которые есть в АИС недостаточно. Мы оцифровали и проиндексировали все метрические книги, которые находятся в ГАСО и его ф-ле в Сызрани. Теперь Архив ЗАГС передает дополнительный массив МК, о чем и сообщаю. Думаю, что это покажется форумчанам интересным. Результаты наших трудов можно посмотреть в АИС. Однако, если в интерент-АИС доступен поиск до уровня заголовка дела (метрической книги), то МК индексировались дополнительно по ФИО и датам событий - рождения, свадьбы и смерти. Понимаю, что этого мало, но дословная индексация МК очень дорогая. Правда, поиск по ФИО и датам доступен только в самом архиве, а так же в читальном зале. Почему такой поиск недоступен через Интернет-АИС - не знаю. Так захотел заказчик. Порядок доступа к результатам можно получить в хелпе АИС, так же инструкцию можно найти и здесь на форуме. Индексированием занимается не сам архив, а исполнитель по госконтракту. Результаты хранятся в формате MS Access, но просматривать их в нем неудобно, поэтому эта БД и массив картинок загружена в АИС. Извините, если мое сообщение чем-то Вас обидело.
Выделю ключевые слова Вашего сообщения, которые заставляют обидеться на Вашего заказчика:
aradchenko написал:
[q]
по госконтракту.
[/q]
- читаем, за деньги налогоплательщиков, т.е. нас;
aradchenko написал:
[q]
МК индексировались дополнительно по ФИО и датам событий - рождения, свадьбы и смерти. .... индексация МК очень дорогая
[/q]
- начинаем радоваться! Не пожалели наших денюжек для нас!!!!
aradchenko написал:
[q]
Правда, поиск по ФИО и датам доступен только в самом архиве.... Так захотел заказчик.
[/q]
- прекращаем радоваться, обнаружив, что часть наших денег , притом основная их часть, из каких-то соображений (угадайте с трех раз из каких именно), будет использована узкой группой лиц в собственных интересах.... только не надо говорить мне о читальном зале - в этом случае, между мной и результатами индексирования, в очередь с протянутой рукой, встают РЖД с их тарифами, гостиничный бизнес и проч...
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Теперь Архив ЗАГС передает дополнительный массив МК, о чем и сообщаю
[/q]
Извините, если возможно, поконкретнее, для исследователей-любителей, тксть. Например, в прошлом году ЗАГС г.Бузулука мне ответил, что МК по интересующему меня лицу/году/церкви планируется передать в Гос.архив (Оренбурга, кажется). Хотя логичней, на мой взгляд, было бы - в Самару. Правильно ли я Вас понимаю, что у меня есть шанс увидеть эти МК г.Бузулука в ЦГАСО АИС в скором времени?
aradchenko написал:
[q]
Правда, поиск по ФИО и датам доступен только в самом архиве, а так же в читальном зале
[/q]
Значит ли это, что я могу позвонить в ЦГАСО, указать фамилию и мне помогут в поиске, хотя бы вышлют принтскрин по найденной фамилии по указанной церкви?
aradchenko написал:
[q]
Результаты наших трудов можно посмотреть в АИС
[/q]
Спасибо за ваш труд! С удовольствием пользуемся результатами.