На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
..А в это время(1834) это какая могла быть волость ?
[/q]
- в то время волостей еще не было, были уезды и станы
Информация для размышления: 1859 г.Бузулукский уезд , 2 стан 1169 Коробцовка (Михайловка), сц. вл. при р. Самаре. 36 47 31 88 94 Ближайшая церковь в Котлубановка, д. каз. Есть еще недалеко церкви Елшанка, с. каз. Церковь православная 1. Ярмарка. Базаръ. Этапная тюрма для пересылочныхъ арестантовъ. Заплавное с. каз. Церковь православная 1 Этапная тюрьма для пересылочныхъ арестантовъ. Гвардейское (Благовещенское), с. каз. Церковь православная 1.
По АТД 1851-1921г.г.: Елшанская в. обр. до 1860г. (Елшанка, Балимовка, Колтубановка) Заплавная (Заплавинская)в. обр. в 1867г. ((с.Заплавное, Алексеевская, с.Новинка, с-цо Михайловка, с-да Гвардейская)
У меня вопрос возник. В электронном архиве, некоторые дела, которые мне были нужны, были раньше, только, на традиционных носителях. Теперь появилась пометка, что есть и электронный носитель. То есть, можно заказать и получить доступ на эти дела из дома, я правильно понимаю?
У меня вопрос возник. В электронном архиве, некоторые дела, которые мне были нужны, были раньше, только, на традиционных носителях. Теперь появилас ьпометка, что есть и электронный носитель. То есть, можно заказать и получить доступ на эти дела из дома, я правильно понимаю?
[/q]
Наверное эти дела отсканировали и выложили на сайте...
Марина , Валя -большое спасибо за подробнейшую консультацию.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Наверх##3 марта 2013 20:19 ищу предков Михайловка, Ставропольский уезд Самарская губерния
Здравствуйте! Ищу прадеда, фамилия либо Иванов, либо Егоров, был сотрудником ЧК, убит при исполнении в возрасте 26-29 лет, был женат на Агафье Алексеевне, рождена в с. Михайловка, Ставропольский уезд, Самарская губерния, 1900 год рождения, фамилия по второму мужу Павлова. Девичью фамилию не знаю.
Помогите пж с советом, как начать поиски прадеда? Где можно посмотреть данные о регистрации их брака? Ориентировочно 1919-1922 годы. Спасибо
в то время волостей еще не было, были уезды и станы
[/q]
Волости были, но не в таком административном значении, как после земской реформы. Вот здесь, немного, о волостях 1858 г.
[/q]
Валек написал:
[q]
...то есть речь шла о 1834 г.
[/q]
Валя, это не суть важно: узнаваемое для нас АТД волости начинает оформляться в 1797 г. (...особый Высочайше утвержденный 7 августа 1797 г. доклад "О разделении казенных селений на волости и о порядке их внутреннего управления" (№ 18082), в котором приказы уже называются волостями). Далее - все это шлифуется в 1837 г. и получает дальнейшее развитие в 1866 г., вместе с земскими реформами.
Другое дело, что не так-то просто найти ранние сведения о волостях в архивных документах. Здесь очень интересными являются СНМ Самарской губернии 1876 г., с картой кануна земских реформ.
Фонд 150 Опись 3 Дело 58 Сведения о новом распределении селений по волостям, произведенном в Самарской губернии в конце 1867г. Расписаны селения [села, деревни, владельческие] по уездам, станам и волостям, с упоминанием предыдущего АТД.