EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2080 | Наверх ##
15 февраля 2013 10:04 15 февраля 2013 10:36Уточнение по МК Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой.
Дело названо, например, - "Метрические книги об умерших за 1915-1918 годы"
Открываешь - даже на титуле дела написано "Екатериновский сельский совет о смерти 1915-1918". Листаешь дальше, написано рукой сотрудников архива, то есть запись современная - "Метрическая книга об умерших Троицкой церкви села Екатериновка Самарского уезда 1915-1918 годы"
Почему географическая привязка не отражена в названии дела?
Update И получается, что мне это дело вообще не нужно. А кому-то - вопрос жизни и смерти. А мой вопрос жизни и смерти - совершенно в других метрических книгах, которые наверняка у кого-то, кто также, как и я, заказал их наугад. Или, например, другое дело. Тоже об умерших. Но - 1913 года. Листаю. Натыкаюсь - "дана... такому-то монастырю... об умерших... за 1909 год" Или натыкаюсь ещё - "дана... такому-то монастырю... о родившихся(!) за 1913 год" И даже..... умерших на 1891 год!!! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
|