Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Tasha56
fguovd1
Участник

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Валек
Благодарю Вас!
---
Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Может, кто-то поможет или посоветует мне?

Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г.
Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы.
Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО?

Заранее благодарна за ответы и помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

Шишка написал:
[q]

Может, кто-то поможет или посоветует мне? Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г. Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы.Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО? Заранее благодарна за ответы и помощь.
[/q]

Попробуйте позвонить в г.Бузулук и узнать, за какие года по Троицкому собору г.Бузулука у них есть метрики. А вот чего у них нет - тогда надо искать в других архивах....

Комментарий модератора:
Список ранних МК в ГАОО (до 1840 ) в том числе - Бузулкского округа
https://forum.vgd.ru/post/513/46565/p1256203.htm#pp1256203
см. по ссылке в сообщении Марины (MARIR).

Дела такого плана:
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда:
города: Бузулук;
крепости: Олшанская;
селения: Тримихайловка
за 1837 г.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Требуется помощь по просмотру дел в ГАСО, не имеющих электронной копии в АИС-ЭЛАР.
Обращаться в личку.
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
Присоединяюсь. Насчет дел в архиве ГАСО. Пожалуйста, в личку.
Valerik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи, в каком деле искать ревизскую сказку 1850 года Чёрновской волости Самарского уезда.
С Уважением.

Комментарий модератора:
Здравствуйте! Если никому ваша волость не попадалась при просмотре документов и никто из форумчан не откликнется - напишите в ЦГАСО, там есть электронная почта.
https://www.regsamarh.ru/State...l_Archive/

EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
У меня одно дело убрали из требования, я его ещё не успела просмотреть. А второе - я его НЕ заказывала, почему-то открыли. Кто-то кого-то с кем-то перепутал, я так думаю. Вот это дело мне сейчас видно, но я его НЕ заказывала.

Ф.Р2521, оп.58, д.116. Годовые отчеты о работе подсобных сельских хозяйств по ф. № 1-СХП. Сводные по области и по министерствам за 1988 год "
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

EkaterinaK написал:
[q]
У меня одно дело убрали из требования, я его ещё не успела просмотреть. А второе - я его НЕ заказывала, почему-то открыли. Кто-то кого-то с кем-то перепутал, я так думаю.
[/q]

Ни разу не сталкивался...

Попробуйте просто перезаказать и все. Потратите немного больше времени чем планировали...
если случай повторится - Вам к нач. читального зала Лебединскому. Он открывает доступы....

Комментарий модератора:
Сейчас, чтобы процитировать чье-то сообщение (или фрагмент из него), нужно "выделить" нужное (левой кнопкой мыши) и нажать - "Цитировать". blink.gif

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
EkaterinaK У них это называется "Сбой системы" ))) У меня нечто подобное бывало: исчезали и требование целиком, и отдельные дела до истечения срока. Перезаказывала.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста - как "безошибочно" можно определись была ли в поселке церковь, и если нет - то куда могли ходить отмечать родение, браки... (может какие-то карты с обозначениями церквей, какие-то издания)

Если можно на примере с. Измайловка Ефремо-Зыковской волости Бугурусланского р-на Самарской губ. в интервале 1840-1900 годы...

А то в АИСе я найти ничего даже близко не могу (в соседних нас пунктах тоже тишина - может просто не там ищу) , а НАРТ и ГАОО отвечают что данных у них нету таких.

Заранее спасибо....
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈