На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г. Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы. Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО?
Может, кто-то поможет или посоветует мне? Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г. Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы.Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО? Заранее благодарна за ответы и помощь.
[/q]
Попробуйте позвонить в г.Бузулук и узнать, за какие года по Троицкому собору г.Бузулука у них есть метрики. А вот чего у них нет - тогда надо искать в других архивах....
Дела такого плана: Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: города: Бузулук; крепости: Олшанская; селения: Тримихайловка за 1837 г.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи, в каком деле искать ревизскую сказку 1850 года Чёрновской волости Самарского уезда. С Уважением.
Комментарий модератора: Здравствуйте! Если никому ваша волость не попадалась при просмотре документов и никто из форумчан не откликнется - напишите в ЦГАСО, там есть электронная почта. https://www.regsamarh.ru/State...l_Archive/
У меня одно дело убрали из требования, я его ещё не успела просмотреть. А второе - я его НЕ заказывала, почему-то открыли. Кто-то кого-то с кем-то перепутал, я так думаю. Вот это дело мне сейчас видно, но я его НЕ заказывала.
Ф.Р2521, оп.58, д.116. Годовые отчеты о работе подсобных сельских хозяйств по ф. № 1-СХП. Сводные по области и по министерствам за 1988 год "
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
У меня одно дело убрали из требования, я его ещё не успела просмотреть. А второе - я его НЕ заказывала, почему-то открыли. Кто-то кого-то с кем-то перепутал, я так думаю.
[/q]
Ни разу не сталкивался...
Попробуйте просто перезаказать и все. Потратите немного больше времени чем планировали... если случай повторится - Вам к нач. читального зала Лебединскому. Он открывает доступы....
Комментарий модератора: Сейчас, чтобы процитировать чье-то сообщение (или фрагмент из него), нужно "выделить" нужное (левой кнопкой мыши) и нажать - "Цитировать".
EkaterinaK У них это называется "Сбой системы" ))) У меня нечто подобное бывало: исчезали и требование целиком, и отдельные дела до истечения срока. Перезаказывала.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Подскажите пожалуйста - как "безошибочно" можно определись была ли в поселке церковь, и если нет - то куда могли ходить отмечать родение, браки... (может какие-то карты с обозначениями церквей, какие-то издания)
Если можно на примере с. Измайловка Ефремо-Зыковской волости Бугурусланского р-на Самарской губ. в интервале 1840-1900 годы...
А то в АИСе я найти ничего даже близко не могу (в соседних нас пунктах тоже тишина - может просто не там ищу) , а НАРТ и ГАОО отвечают что данных у них нету таких.
Список ранних МК в ГАОО (до 1840 ) в том числе - Бузулкского округа
https://forum.vgd.ru/post/513/46565/p1256203.htm#pp1256203
см. по ссылке в сообщении Марины (MARIR).
Дела такого плана:
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда:
города: Бузулук;
крепости: Олшанская;
селения: Тримихайловка
за 1837 г.