На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Lurking_eviL В последнее время МК по Украине не встречались...еврейские метрики встречаются у них и по Самарской губернии (см.приложение)
Сроки устанавливали раньше, когда было много индексаторов, а сейчас просят хотябы в день по одной-две метрики сделать, так как сейчас индексировать мало кто изъявляет желание.
Дорогие форумчане! Прошу помощи, в каком деле искать ревизскую сказку 1834 года по д. Ключи, что на реке Кинель, Бугурусланского уезда (по состоянию на 1912 год село Ключи, Ключевской волости). P.S ф.150 оп.1 д.1 "Списки государственных крестьян Кинель-Черкасской вол. Бугурусланского у." просмотрел, д. Ключи не обнаружил.
Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г. Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы. Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО?
Может, кто-то поможет или посоветует мне? Года полтора назад на свой запрос я получила из г.Бузулука выписку из МК Троицкого собора г.Бузулука о рождении моего деда, за 1911г. Хочется также найти его родных в МК этой церкви, но по ней почти ничего в АИС найти не удалось, увы.Правильно ли я понимаю, что метрич.книги этого собора Бузулука в АИСО ЦГАСО искать незачем, т.к. то, что находится в Бузулуке не оцифровывается и не попадает в АИС ЦГАСО? Заранее благодарна за ответы и помощь.
[/q]
Попробуйте позвонить в г.Бузулук и узнать, за какие года по Троицкому собору г.Бузулука у них есть метрики. А вот чего у них нет - тогда надо искать в других архивах....
Дела такого плана: Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: города: Бузулук; крепости: Олшанская; селения: Тримихайловка за 1837 г.
Информация о делах фонда 150, опись 1 - перенесена
https://forum.vgd.ru/post/513/42240/p1360201.htm#pp1360201