ol-kireeva написал:
[q]
[/q]
краткий гайд
- регистрируетесь (код подтверждения на е-маил не приходит)
- ждете до утра, следующего утра, следующего за следующим утром. (пока не откроют доступ
- находите дело в поисковой строке
- клацаете на него ЛКМ
- есть ли электроная копия? да - см. следующий шаг (нет - плачим горькими слезами, ругаемся на почту ЦАСО и ждем обновление АИСа)
- ищем иконку тележки с супермаркета с зеленым плюсиком (слева в строке
ВАШЕГО ДЕЛА - загорелась звездочка? Супер клацаем на нее (альтернатива сверху под строкой поиска требование дел и в выпадающем меню - список дел для требования, 2 строка. Меню не выпало? Совет!!! Меняйте браузер или выкиньте ПК)
- ВЫ в меню заказа дела для истребования. Замечу!!! одинаковых дел (с одинакового фонда можно заказывать одновременно на требование сколько хотите (я открывал до 5 дел ПРИМЕР
- Метрическая книга троицкой церкви ...
- А что дальше? дальше галочками отмечаете однотипные дела. Сверху активируется кнопка "СФОРМИРОВАТЬ ТРЕБОВАНИЕ НА ВЫДАЧУ". Нет бандитов так вы с тюрем не вытащите. Но дело получить это Вам поможет
- можете прокомментировать Ваш запрос - чем слезнее попросите - тем больше шансов что откроют доступ. Тут уже мастерство каждого в красноречии
- а куда пропало дело? Да все просто - оно сформировано для просмотра.
Ура у меня все получилось и я смогу просмотреть дело - скажете Вы.
А Вот и нет. Это только цветочки.
Далее опять нажимаем на кнопку требование дел-требование дел (напомню - у кого менюшка не выпадает - Вы в теории после выбрасывания ПК читать эту строку не должны...)
- В строке с Вашим требованием видим состояние - НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
ставим галочку - нажимаем слева зеленую кнопочку....
"Вы уверены что хотите отправить дело на требование" - ну естественно НЕТ.
В статусе должно появиться строка в Читальном зале. Появилась? НЕТ? значит я ошибся в прошлом пункте.. надо было все таки отвечать ДА....
- Дело в читальном зале. Наконец я смогу его просмотреть...
А вот фигушки. Теперь ждем утра.
- Утро следующего РАБОЧЕГО дня!.
Статус дела "Работа с электронными копиями"
Поздавляю - Вы можете просматривать дело. нажимаете на ссылку слева с датой. справа появились иконки
- стрелочки (закрывает требование). После нажатия дело Вы больше просмотреть не сможете
- карточка дела - клацайте на здоровье. Пользы никакой для меня ))
- просмотр дела. Ну там уже сами наловчитесь
Некоторые советы
- в поисковой строке не всегда дело называется так как Вам бы этого хотелось.
- закрыв доступ Вам придется открывать его еще раз.
- просматривать вроде бы можно только 1 ЗАПРОС,
- раньше если в одном запросе было 2 и больше дел. При закрытии доступа к одному закрывалось все дело. Так что осторожнее. (но может исправили)
З.Ы. Иконки у меня там же где и у Вас. Если Вы их не нашли по тому расположению, что я указал - значит возьмите зеркало - и они будут именно там где я указал