На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Добрый день, спасибо за ответ. А что делать дальше, у документов нет электронных копий...
Комментарий модератора: Вариантов несколько, но самый простой - заказать дела через АИС, созвониться с зав. читальным залом о сроках и идти (или ехать) - смотреть дела в читальном зале.
Может, кто-то поможет? В прошлом году зарегистрировалась в ЦГАСО АИС, но в силу обстоятельств, вплотную не пользовалась системой.Сейчас хочется возобновить общение с ней , но напрочь забыть логин и пароль не могу найти у себя в почте. Есть ли в системе способ восстановления забытого пароля?Заранее благодарна за советы и помощь!
[/q]
сколько не пытался - у меня не получилось - попоробуйте зарегистрироваться заного или написать на почту самарского архива Лебединскому (нач читального зала)
Может, кто-то поможет? В прошлом году зарегистрировалась в ЦГАСО АИС, но в силу обстоятельств, вплотную не пользовалась системой.Сейчас хочется возобновить общение с ней , но напрочь забыть логин и пароль не могу найти у себя в почте. Есть ли в системе способ восстановления забытого пароля?Заранее благодарна за советы и помощь!
[/q]
Проще зарегистрироваться по новой.... Они на почту ничего не высылают.
Поняла, спасибо! Уже заново зарегистрировалась, жаль, они так долго код подтверждения высылают - я, кажется, нашла "своих" в гостевом доступе, лопну от любопытства, пока смогу увидеть документ
Поняла, спасибо! Уже заново зарегистрировалась, жаль, они так долго код подтверждения высылают - я, кажется, нашла "своих" в гостевом доступе, лопну от любопытства, пока смогу увидеть документ
Мне при регистрации ничего не высылали... правда, я регистрировалась немногим более года назад.... может завтра Вы уже сможете днем зайти под своим ником и паролем....
Мне при регистрации ничего не высылали... правда, я регистрировалась немногим более года назад.... может завтра Вы уже сможете днем зайти под своим ником и паролем....
[/q]
кстати да - код подтверждения ни разу не приходил
зайти обычно можно на следующее рабочее утро, максимум через сутки.
доступ к делам, как я заметил тоже обычно с 8-00 по МСК начинают раздавать. Иногда раньше
Я рано радовалась - попала в АИС, нашла массу интересного, но только один "мой" документ имеет электронную копию. Попыталась уточнить, каким образом можно ознакомиться с док-ми, не имеющими эл.копии, в самом Архиве, в ответ получила стандартное "пишите запрос на имя директора...рассмотрим...возможно, не откажет...". Подскажите, если кто знает, подобные запросы быстро исполняются? В них вообще есть смысл? Там документов листов на 5-10, но что-то мне подсказывает, что ждать я их буду очень долго. Вообще, есть ли другие возможности оперативно получить из АИС информацию, которой нет в электронном виде? Только прибегнуть к услугам частных исследователей? Но они тоже не радуют сроками, да и расценки...
PS Приехать в Самару не предлагать. Не имею такой возможности, увы.
Вообще, есть ли другие возможности оперативно получить из АИС информацию, которой нет в электронном виде?
[/q]
Оперативно - только через частников. Но вопрос - цена... А если подождать, то может и эти дела оцифруют? Где бы узнать, эти дела включены в план оцифровки? Ведь год назад в Самарском АИС было совсем мало оцифрованных дел, а сейчас сколько?!
Делал заказы в ЦАСО на более десятка дел. Некоторые по 200+ страниц. Отфоткали все. Связался недавно с нач Читального зала. Вышел новый указ, в котором фоткают/сканируют не более 10 процентгов. Но думаю если очень попросить - то могут сделать все.
Форма запроса у меня была такая.
- Указываете дело по форме фонд, опись, дело.... наименование дела. - указываете что хотели бы получить (сканы, копии, заверенные копии) - подтверждение родства с персоной, в указанной инфе (не всегда просят) - указываете гарантии платежа - обратный адрес, полное ФИО, телефон.
через некоторое время прозваниете и узнаете приняли ли Ваш запрос.
В зависимости от загруженности архива и количество листов/состояния дел делают от недели до месяцев....
Не все дела возможно отсканировать и откопировать. Некоторые полууничтоженные не подлежат выдаче и ознакомлению.
Вариантов несколько, но самый простой -
заказать дела через АИС, созвониться с зав. читальным залом о сроках и идти (или ехать) - смотреть дела в читальном зале.