Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Петр Николаевич
Новичок

Петр Николаевич

г. Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Okonnik написал:
[q]
Ф.150, оп.1...
[/q]

Отдельное спасибо Okonnik, за подробную информацию по Бугурусланскому Уезду .
Очень помогло! 101.gif)
---
Ищу, Пикеевых (Самарская обл.), Родцевичей-Плотницких (Белоруссия)
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236
Петр Николаевич

]
Петр Николаевич написал:
[q]
может вольных людей в других (в каких?) списках искать надо
[/q]

Мне кажется надо сначала найти их в ревизиях или списках помещичьих крестьян. Вы видели у некоторых крестьян в списках было написано "отпущен на волю" и дата. Может их раньше отпустили и в более поздних списках они уже не значатся.
А затем этих крестьян приписывали к какой-либо волости или населенному пункту. К какому именно, думаю в документах Казначейства искать надо. Вы напишите фамилию(и)-имя, по которым ведете поиск, может я где и встречу в документах. Тогда дам знать.

Петр Николаевич написал:
[q]
Отдельное спасибо Okonnik, за подробную информацию по Бугурусланскому Уезду .
[/q]

Не за что, Петр Николаевич 101.gif Я делаю это для того, чтобы, когда найду самого старшего прародителя нашего рода, искать потом всех единокровных родственников. Придется все документы снова пересматривать. Было бы неплохо, чтобы все кто работает с электронными документами делали так же 101.gif Сколько времени было бы сэкономлено...
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Okonnik написал:
[q]
Было бы неплохо, чтобы все кто работает с электронными документами делали так же Сколько времени было бы сэкономлено...
[/q]

Вы знаете, я начал оцифровывать метрики по г. Самара по церквям...

Но убейте меня - это настолько сложно, долго и муторно.... за все время смог осилить только 2 книги.....
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236
Lurking_eviL
Lurking_eviL написал:
[q]
Вы знаете, я начал оцифровывать метрики по г. Самара по церквям...
[/q]

Как это оцифровывать? Вы в самом архиве работаете? Я так думаю: оцифровывать - это значит фотографировать страницы цифровым фотоаппаратом. Но то, что мы имеем возможность сейчас просматривать в АИС уже оцифровано. А может я не права..... sad.gif

Я же просто, просматривая какое-либо дело, помечаю для себя номера файлов и названия населенных пунктов (или фамилии), которые в этих файлах описаны.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Okonnik написал:
[q]
Я же просто, просматривая какое-либо дело, помечаю для себя номера файлов и названия населенных пунктов (или фамилии), которые в этих файлах описаны.
[/q]

сори - не то слово подобрал.

"Индексирую" - т.е. делаю тоже самое, что и ВЫ ))))
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2735

Lurking_eviL написал:
[q]
"Индексирую" - т.е. делаю тоже самое, что и ВЫ ))))
[/q]

Некоторое время назад была масшабная индексация МК Самарской губернии, организованная небезизвестным Familysearch.org, в которой принимали участие волонтеры (в том числе и с нашего форума). Индексация только-только была закончена, как тут же последовал известный запрет на доступ через их сайт к МК архивов России. dntknw.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

TaniaAb написал:
[q]
Некоторое время назад была масшабная индексация МК Самарской губернии, организованная небезизвестным Familysearch.org, в которой принимали участие волонтеры (в том числе и с нашего форума). Индексация только-только была закончена, как тут же последовал известный запрет на доступ через их сайт к МК архивов России
[/q]

Проекты индексирования продолжаются:

Россия, Самара—Метрические книги церкви, 1609–1927 [часть 4]
Россия, Самара—Метрические книги церкви, 1748–1934 [часть 5]
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Проекты индексирования продолжаются:
[/q]

Друзья, возможно до меня плохо доходит, ну тогда пусть мне кто-нибудь доходчиво объяснит, какой смысл участвовать в проекте сектантов, к тому же достаточно коряво построенном, результаты которого недоступны для большей части из нас. Документы Самарского архива доступны в сети. Если есть желание индексировать документы, почему не организоваться тем же самым энтузиастам, и всем миром не навалиться на работу, работая НА СЕБЯ, а не на неизвестных нам людей? НУ КТО ДОХОДЧИВО ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВОГО РАЗЪЯСНИТ?!
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Чичиков
Я сам в проекте не участвую, времени нет, но кое что сказать могу.
1. Какая разница чей это проект?
2.

Чичиков написал:
[q]
результаты которого недоступны для большей части из нас
[/q]

Результаты ИНДЕКСИРОВАНИЯ вообще ещё никому не доступны.
3. В проектах индексирования принимают участие много людей,
точно сказать не могу, но у меня создалось впечатление,
что практически ВСЕ мормоны в этом участвуют.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Результаты ИНДЕКСИРОВАНИЯ вообще ещё никому не доступны.
[/q]

Так, ведь об этом и говорю....
Я не понимаю, каков смысл участия в этом НЕмормонов. И не понимаю, почему исследователи, охотно участвующие в этом, вместо этого не индексируют свои данные для себя. Вы не ответили на заданный мной вопрос: для чего участвовать в этом процессе исследователям генеалогических документов Самарской губернии?
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈