Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Elena_Art написал:
[q]
с. Костычи относилось к Симбирской губернии и до какого-то года называлось Городище(и) Сызранского уезда Симбирской губернии. Там еще была Вознесенская церковь.
[/q]

https://familysearch.org/searc...%3D2072090

Elena_Art написал:
[q]
Не получается.
[/q]

И не получится.
Можно смотреть только в Центрах Семейной Истории мормонов.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Тогда еще вопрос: если я найду близлежащий центр и приду туда, то мне дадут там нужную информацию без проблем?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Elena_Art написал:
[q]
Тогда еще вопрос: если я найду близлежащий центр и приду туда, то мне дадут там нужную информацию без проблем?
[/q]

Они дадут Вам доступ к этим файлам.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Спасибо, попробуем 101.gif
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9376
Лед тронулся
В связи с тем, что срок действия учетной записи пользователя АИС составляет один год, в настоящее время, в начале второго года функционирования системы, к ранее выполнявшимся действиям сотрудников архива добавлена новая функция - продление учетной записи. На данный момент (14.01.2013) действие Вашей анкеты и анкет других пользователей, со времени регистрации которых прошел год, продлено. Вы можете работать в системе с Вашими прежними логином и паролем.
--
С уважением, Лебединский П.С., зав. чит. залом ГБУСО "ЦГАСО"

Комментарий модератора:

---
Валек
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Вроде бы на сайте Самарского архива прошёл все ступеньки, дошёл до нужного дела, но сами дела не открываются. Что сделать, чтобы он и открылись? Или для этого нужно оформлять заказ и ждать?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Маленков Николай Иванович.
Мне про вас в Оренбургском архиве говорили 101.gif Уважительно говорили!

По поводу сайта Самарского архива:
Когда найдете нужное Вам дело в путеводителе по фондам, справа в колонке "Действие" нажмите на тележку. Немного погодя вместо тележки появится желтая звездочка. Значит дело занесено в список дел для требования.
В одно требование должно входить не больше 10 дел из одного фонда. Можно сформировать и отправить сразу 2 требования, т.е. 20 дел. Когда 10 звездочек наберется откройте закладку (не знаю как точно называется) Требования > Список дел для требования. Слева от названия дел в окошечках ставите везде галочки. Можно дел (звездочек) выбрать и больше, оставшиеся останутся на будущее. Да, в колонке "тип носителя" у всех дел должно быть написано - электронный. Чтобы просмотреть "традиционные" документы, надо ехать в Самару.
Когда "галки" будут проставлены, активизируется кнопка "Сформировать требование на выдачу". Кликайте по ней. Затем на кномку "Сформировать". Комментарии писать не обязательно.
Когда требование будет сформировано зайти в закладку Требования дел > Требования дел и в колонке "действие" нажать на зеленую стрелку. И затем все ОК, которые появятся. Так вы отправите своё требование в читальный зал архива. Для просмотра дела будут доступны после 9 утра следующего рабочего дня. Просматривать их надо будет так же через закладку Требования дел > Требования дел.

уф....кажется ничего не забыла. Приятного просмотра! Интересно, когда метрики Оренбургского архива можно будет так же просматривать?
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Валек написал:
[q]
Доступ к системе заблокирован. Срок действия Вашей учетной записи просрочен.
[/q]
[/q]
У меня второй день пишет такое сообщение !
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
Вот-вот, как раз тогда, когда прошел год со дня регистрации, у меня тоже появилась запись о просроченном пароле (чуть выше можно почитать переписку по этому поводу). Так как мне не к спеху, я ничего не предпринимала и решила подождать.
В связи с последним сообщением Валек я зашла сегодня в АИС проверить - и меня спокойно пустили по старому паролю. Значит, регистрация по старым паролям действительно продлена. yahoo.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Метрики в АИС ЦГАСО находятся так:
Путеводитель по фондам > Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО" > Фонды досоветского периода > Религиозные организации > Самарская духовная консистория. г.Самара. > 38 Метрические книги

А среди них выбирайте уже свои. Там по всей Самарской губернии с 1898 года, кажется, и до революции. Кое-где до 1920 года.

Комментарий модератора:
Если Самарской губернии, то МК писались уже с 1851 года...

---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈