На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Метрики в АИС ЦГАСО находятся так: Путеводитель по фондам > Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО" > Фонды досоветского периода > Религиозные организации > Самарская духовная консистория. г.Самара. > 38 Метрические книги
А среди них выбирайте уже свои. Там по всей Самарской губернии с 1898 года, кажется, и до революции. Кое-где до 1920 года.
Комментарий модератора: Если Самарской губернии, то МК писались уже с 1851 года...
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Комментарий модератора: Поздравляем! А меня ещё не пускает - стучу, стучу...
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Маленков Николай Иванович Мне про вас в Оренбургском архиве говорили Уважительно говорили!
[/q]
Спасибо, Наталья! Вы мне тоже симпатичны. Как Вам Оренбург? Где устроились тогда? Нашли ли всё, что планировали?
Okonnik написал:
[q]
Для просмотра дела будут доступны после 9 утра следующего рабочего дня. Просматривать их надо будет так же через закладку Требования дел > Требования дел.
[/q]
Огромное спасибо за помощь! Без вас я бы точно сам не догадался! Как всё закручено. Но вроде бы всё получилось! Завтра посмотрим. Вы только не написали, до скольки часов вечера можно будет смотреть эти дела? Или можно смотреть несколько суток? Можно ли их скачивать себе на компьютер?
Okonnik написал:
[q]
уф....кажется ничего не забыла. Приятного просмотра! Интересно, когда метрики Оренбургского архива можно будет так же просматривать?
[/q]
Этого я не знаю. По крайней мере Самарский архив сразу же вырвался в передовики по этому вопросу в России! Спасибо Вам, Наталья!
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Спасибо! Действительно, хранятся в Казани! В НАРТ система выдает наличие метрических книг села Аксаково Бугурусланского уезда Оренбургской области за следующие годы: 1815-19 гг 1821-26 гг 1830-35 гг. 1846 г.
Wladislawa, остальные видимо хранятся в Оренбурге в ГАОО...?
Комментарий модератора:
--- ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Ilia в Оренбурге Аксаково есть - 1865 ,1866,1867 гг.Ф389.Оп.1.Д10,20,41. Ещё есть Аксаково в Бузулукском уезде.
Также есть МК Аксаково в ГАОО-1817,1827,1828,1829,1830,1832,1834,1836,1837,1838,1842,1845 гг. Фонд 173. Оп.15. Д.75, 96, 100, 126, 133, 151, 183, 230, 279, 315, 198е, 240и.
Комментарий модератора: Для справки. В "Списках населённых мест Самарской губернии за 1900 г." есть "Алфавитный указатель сёл, деревень, хуторов и пр.". Согласно ему: Аксаково - Бугульминский уезд; "Аксаковский" - Бузулукский уезд Аксакова - Бугульминский, Бугурусланский, Бузулукский и Новоузенский уезды; Аксаковой - Бузулукский уезд. Других вариантов написания нет.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Интересно, а где искать с. Измайловка Ефремо-Зыковской волости Бурурусланского уезда...
В НАРТ в списке нас пунктов такого даже нету) ГАОО тоже написали отказ, В ГАСО тоже отказ.. - интересно просто отписки чтобы не искать или все таки их нигде нету...
Комментарий модератора: Зато всё есть в "Списке населённых мест Самарской губернии за 1900 г." По тем временам ваша Измаиловка Ефремо-Зыковская волости было деревней, т. е. населенным пунктом БЕЗ православной церкви. Бывшая помещичья. Русские, православные. 12 дворов, 83 жителя. Такие деревни (об этом выше писала Марина MARIR), приходом приписывали к ближайшей церкви ближайшего села. В волости церкви были в селах Ефремо-Зыково, Ново-Спасское, Егорьевка. В МК этих сёл (или самых-самых ближайших к вашей деревне - границы волостей со временем изменялись) и ищите своих измаиловцев. Для справки: в Бугульминском уезде было село Измаилово...
спасибо, про Бугульминский я знаю, но это довольно далеко от моего. + у моих именно ефремо-зыково было имение 1000 десятин. О чем сказано в документах....
Вопрос - почему Вы написали Ефремо-Зыбкинская... - это опечатка (2 раза) или так указано в списке населенных мест? Я просто на карте за 1905 год вижу Ефремо-Зыковская.
Если верить этой карте, то либо Сорокино, либо Зернаевка...
но в Нарт есть только новоспасское... и Зыково (только думаю это какое то не то Зыково)
Комментарий модератора: Ага, это я очепятилась Но все исправила У вас карта 1912 г. - там села с церковью отмечены крестиками.
скопировал в Эксель файл все записи по запросам - метрическая книга - метрические книги
Можно в файле через поиск искать возможные варианты, нужные вам. А то сайт часто виснет, да и опечатки в названиях метрик и прочего часто встречаются...
В функции поиск есть кнопка "Выдать все" (или как-то так) и Вам выведется список всех строчек по запросу. В принципе удобнее чем через сайт искать....
Ilia в Оренбурге Аксаково есть - 1865 ,1866,1867 гг.Ф389.Оп.1.Д10,20,41. Ещё есть Аксаково в Бузулукском уезде.
Также есть МК Аксаково в ГАОО-1817,1827,1828,1829,1830,1832,1834,1836,1837,1838,1842,1845 гг. Фонд 173. Оп.15. Д.75, 96, 100, 126, 133, 151, 183, 230, 279, 315, 198е, 240и.
[/q]
Воропот Спасибо ! но некоторые года дублируются с НАРТ :
[q]
в НАРТ система выдает наличие метрических книг села Аксаково Бугурусланского уезда Оренбургской областиза следующие годы: 1815-19гг 1821-26 гг 1830-35гг. 1846г
[/q]
указанные дела в ГАОО это МК Знаменской церкви села Аксаково (село Знаменское) Бугурусланского уезда?
--- ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Если Самарской губернии, то МК писались уже с 1851 года...