На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
Добрый день! Может ли кто подсказать к какому уезду или иной тер. единице относилась сл. Пестравка во время 3-й переписи (1762-69гг)? Не могу найти нужное дело в РГАДА. Я так понимаю, что губерния Астраханская. Заранее спасибо!
Ранее писали : https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? РС-10 1858г - Самарский архив РС-9 1850 - где? РС-8 1834 - в Саратовском, вроде по слухам есть но грибок РС-7 1816 - должна быть в Саратовском РС-6 1811 - доступна в Саратовском РС-5 1795 - доступна в Саратовском РС-4 1782 - есть подозрения что она тоже в Саратовском РС-3 1769 - где? РС-2- скорее всего Пестравки еще не было.
https://samsud.ru/blogs/pestravka-i-pestravochka.html … В южной части села — 184 двора, в них жителей по 5 ревизии 1794 г. 709 душ мужского и 720 — женского полу… Поделитесь, а 4 РС есть в Саратове? Или где? А более раннюю похоже никто не искал, или не обнародовал.
Николаевский уезд Дергуновская волость, центр с.Вязовка (Дергуновка) ... с 1889г относилась к 4 стану уезда, объединяла с/общества гос.крестьян, состояла из: с.Дергуновка с.Березовка В 1923г волость ликвидирована, вошла в состав Большеглушицкой волости (стр.207) (на карте Березовка между Дергуновкой и Б.Глушицей)
Некоторое время назад я писала, что ищу откуда приехали в Малую Глушицу семьи из 3й части ревизской сказки за 1835 год. В самой сказке значилось лишь "из Хвалынского уезда разных сёл и деревень". Уезд немаленький, но с чего-то нужно было начинать. Не буду вдаваться в подробности моих рассуждений, скажу только, что наиболее перспективной мне показалась Барановская волость. И мне повезло! Мои предки нашлись в селе Губашево Барановской волости. Также от исследователя я получила информацию о том, что в ещё нескольких сёлах были переселенцы в Малую Глушицу (там она называется Сопляковка). К сожалению, без имён и даже количества:
Голодяевка Старые Печеуры Болдасьево.
Точно нет наших переселенцев в: Телятниково Андреевке Баевке Давыдовке Никитино Барановке Найман
Может кому-нибудь эта информация пригодится.
--- Кудашев, Романов - СаратовскаяСамарская губ, Давыдкин, Чугункин, Михеев (Намычкин) - Тульская и Самарская губ, Еремеев - Сам/ ара, Удачин - Вологодская губ и Камчатка, Кречетов - Иркутская губ и Камчатка, Зотов - Жиздринский Уезд
Из деревни Губашево Барановской вол.Хвалынского уезда переехали в Малую Глушицу в 1835 году следующие семьи (номера по ревизии 1835г. Малой Глушицы, ясашные крестьяне, ЦГАСО ф.150 оп.1 д.59):
Семья №1 Михайла Федоров Семья №3 Трифон Якимов Семья №4 Григорий Павлов Семья №5 Федот Федоров Семья №6 Дмитрий Никитин Семья №7 Антон Иванов Семья №8 Роман Федоров Семья №9 Роман Егоров
Прочитал тут местами "ЦГАСО ф.Р3460 оп.2 д.27 Книга государственной регистрации актов о рождении, браке, смерти Константиновского ВИКа Пугачёвского уезда Самарской губернии" 1918 , 1819 годы по селу Константиновка. Конечно фамилии все знакомые, но чернила дрянь (много выцветших и разбавленных), почерк местами - руки оторвать. О браке не видел, но при рождении пишут уже имеющееся количество детей
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
прошу пожалуйста сообщить в личку, если кто то встречал Андреянова Игната Ивановича 1857г.р примерно, по сельхозпереписи на 1917г, указанно место ихода (переселения) Самарская губ. в Акмолинскую губ, Атбасарский уезд. А так же его сын Яков Игнатович Андреянов 1878г.р
Буду благодарна за любую информацию, где можно искать дальше дела о переселенцах в Акмолинскую Губ, Атбасарский уезд.?
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.