На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 10 октября 2022 15:24
Спасибо большое! Антон мне пока не попадался, но очень надеюсь, что в РС он есть. Возможно их нет в Фонд 5 опись 19 дело 1296 Сельхоз.перепись так как они выбыли в Казахстан в 1890м году. Очень надеюсь на удачу!
--- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
Ищу информацию о семье Ерофеевых прибывших в с. Украйна Николаевскоко уезда. Предположительно в 1900-1905 гг. семья приехала в составе Ерофеева Ермолая Степановича и 3-х его детей Екатерины, Дмитрия и Ивана. О жене Ермолая ничего неизвестно так же как и о возрасте его самого и детей. Если кому то попадалась информация о них буду благодарна.
[/q]
Всем доброго времени суток, спустя почти 8 лет удалось разобраться с моими Ерофеевыми. И мне нужна помощь в дальнейших поисках. И так, семейные легенды рассыпались когда я начала смотреть МК по с. Украйна. Написаная мной информация в 2014г. не соответствует действительности. В МК с. Украйна семья Ерофеевых прослеживается до 1876г. (более ранние МК я не нашла). В РС-1850 ( ф.150. оп.1 д.92) и РС-1858 ( ф.150 о.1 д.154) в с. Украйна Ерофеевых я не нашла. Продолжила искать, и нашла документ "Алфавит семейного рекрутского списка по селу Украинъ Николаевского уезда Августовской области за 1863" ( ф.678 о.1 д. 436) и мои Ерофеевы там! И тут меня ждал тупик. В Алфавите указан возраст по ревизии и номер семьи по РС, но моих нет в РС-1858 по с. Украйна (фото листа прикрепляю). Пересматривала РС несколько раз, безуспешно. Посоветуйте где искать дальше. Может кому-то попадались Ерофеевы в других местах. Буду благодарна любой подсказке. Если кому-то нужно, у меня есть оглавление Алфавита со списком всех глав семей по с. Украйна.
САМАРА Сообщений: 3361 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6443
Наверх##19 октября 2022 12:2419 октября 2022 12:25
Polili написал:
[q]
есть оглавление Алфавита со списком всех глав семей по с. Украйна.
[/q]
было бы полезно для ищущих
В 1816г в Глушице 43 двора 197 м.п.: https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? Григорий Ерофеев Никифор Ерофеев Список фамилий 10РС 1858 год с.Большая Глущица 16 Григорий Ерофеев Никифора Ерофеева нет, но может его дети: 30 Аксен Никифоров 51 Илья Никифоров
После 1858г могли переселиться в Украйну. А Вы см после после общего списка ревизии дополнительные списки? Могли быть такие.
Ерофеев Василий Никанорович болен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Больше-Черниговская вол., Место службы: 326-й пехотный Белгорайский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 02.06.1915 (Украинка)
есть оглавление Алфавита со списком всех глав семей по с. Украйна.
[/q]
было бы полезно для ищущих
В 1816г в Глушице 43 двора 197 м.п.: https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? Григорий Ерофеев Никифор Ерофеев Список фамилий 10РС 1858 год с.Большая Глущица 16 Григорий Ерофеев Никифора Ерофеева нет, но может его дети: 30 Аксен Никифоров 51 Илья Никифоров
После 1858г могли переселиться в Украйну. А Вы см после после общего списка ревизии дополнительные списки? Могли быть такие.
[/q]
Мой - Ерофеев Степан Емельянович. Никанор Федорович и его брат Мирон, как я предполагаю (исходя из возраста), племянники Степана Емельяновича. Григория в Глушице видела, но связи не нашла. Я начала еще раз пересматривать РС-1858 полностью все населенные пункты. Может поможет. Алфавит перепишу и выложу.
https://forum.vgd.ru/post/4076/125896/p4013666.htm ЦГАСО ф.3 оп.118 д.37а Циркуляры Самарского Губернатора о доставлении сведений об оставшихся в живых участниках Севастопольской обороны в 1854-1855 гг. и их ближайших родственниках (1902 г.)
59 Попов Митрофан Павлов (Пестравский выселок, Августовская вол.). Занимается хлебопашеством. Пособие 3 р. в месяц. Семьи нет. 60 Казаков Василий Иванов (Пестравский выселок, Августовская вол.). Занимается хлебопашеством. От казны пособие 8 р. в год. Дети Терентий 35 л. его жена 32 г. имеют 2-х детей. Владимир 28 л. его жена 22 г. Имущество: дом, лошадь, корова. 118 Ржевский Корней Степанов (Пестравка). Сын Ржевский Иван Корнеев. Пособия не получает. У него дети Иван Иванов 30 л. и три дочери Елена 28 л. Анастасия 25 л. Акулина 19 л. Все три замужем. Имущество: землянка с двором, 1 лошадь, 1 корова. 119 Баряков (Биряков?) Ксенофонт Яковлев (Малая Глушица). Дочь Устинья Ксенофонтова. Пособия не получает. У нее сын Павел 22 г. имущество: дом и бедное крестьянское хозяйство. 120 Внуков Ермолай Егоров (Высокое). Дочь Трубицина Александра Ермолаева. Пособия не получает. Два сына Арсений 6 л. и Семен 4 г. Две дочери Авдотья 10 л. и Анисья 1,5 г. Имущество: дом с двором, 2 лошади, 1 корова, 3 овцы. 121 Кижаев Никонор Михайлов (Малая Глушица). Кижаев Гавриил Фадеев (приемный сын). Пособия не получает. Шесть сыновей: Евгений 30 л. Ларион 25 л. Андрей 23 г. Фома 16 л. Григорий 12 л. Николай 11 л. Две дочери Фекла 27 л. и Елена 22 г. Имущество: дом с двором, 7 лошадей, 3 коровы, 10 овец. 122 Сергеев Василий Сергеев (Малая Глушица). Дочь Чаплашкина Екатерина Васильева. Пособия не получает. Сын Кузьма 13 л. и две дочери Акулина 16 л. и Мария 5 л. Имущество: дом с двором, 3 лошади, 2 коровы, 5 овец. 123 Корноухов Матвей Лукьянов. Дочери замужние: Вязанкина Аксинья Матвеева ( с. Константиновка), Землянова Марья Матвеева (Пестравка), Крылова Елена Матвеева (Максимовка, Кочетковский уезд), Адонина Матрена Матвеева (Константиновка). Пособия не получают. У Вязанкиной два сына Сергей 30 л. и Василий 22 г. и три дочери Марфа 31 г. Анна 26 л. Ульяна 24 г. Все дочери замужем. Имущество: землянка с двором, 3 лошади, 1 корова, 5 овец. У Земляновой два сына Иван 22 г. и Егор 17 л. Дочь Екатерина 20 л. Имущество: землянка с двором, 2 лошади, 1 корова. У Крыловой три сына Игнатий 27 л. Дмитрий 22 г. Михаил 20 л. три дочери Анастасия 25 л. Ирина 16 л. Анна 14 л. Имущество неизвестно. У Адониной четыре сына Александр 22 г. Иван 20 л. Федор 12 л. Павел 1 г. и две дочери Аксинья 15 л. Татьяна 10 л. Имущество: дом с двором, 5 лошадей, 2 коровы, 10 овец и 2 верблюда. 132 Черевишников Никита Григорьев (Пестравка). Сын Черевишников Дмитрий Никитин. Пособия не получает. Два сына Кузьма 27 л. и Иван 21 г. и дочь Анисья 17 л. и замужняя дочь Марья 28 л. Сыновья женаты Ирина и Авдотья. Имущество: землянка с двором, 2 лошади, 1 корова, 5 овец.
Пономарев Константин Иванович пропал без вести, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Больше-Черниговская вол., ст. унтер-офицер. Дата события: 21.11.1916 (3 донесения с.Украинка) Пономарев Николай Ефимович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Хлебновская вол., рядовой, Дата события: 23.06.1917. Пономарев Степан Ефимович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Рахмановская вол Пономарев Василий Ефимович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Клевенская вол