На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
https://forum.vgd.ru/513/42244/10.htm?a=stdforum_view&o= ГАСО ф.150 оп.1 д.92 Ревизская сказка 1850 года октября 6 дня, Саратовской губ. Николаевского уезда Большеглушицкой волости деревни ЧЕРНИГОВКА. Всего 200 семьи. Здесь указано откуда прибыли: либо из Черниговской губ, либо из Калужской.
№ 178 – Павел Ильин Демидов – Лихвинский уз. д.Нежина – 47 лет, состав семьи - всего 3, м.п. 3, ж.п. - . Павел Павлов – 23 г Михаил Павлов – 15 г. (все с Лихвинского уз. с.Доброго, д.Нежина, д.Варушец, д.Сбродова.)
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 8 сентября 2022 20:10
Доброго вечера. Не могли бы вы подсказать в каком фонде можно посмотреть подворную перепись с Украйна + Гусиха Николаевского уезда, Августовской волости. Примерно 1885- 1890 г. Заранее благодарен.
--- Ищу сведения о Федичевых, Карнауховых. Самарская губерния, Николаевский уезд, Большечерниговская волость, с Гусиха
САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6417
Наверх##26 сентября 2022 20:5327 сентября 2022 8:20
https://forum.vgd.ru/1863/3216/ здесь переселение Сапрыкиных из Орловской губ. в Саратовскую в 1838г. Могли и к нам попасть. Сапрыкины проживали и проживают в с.Высокое.
По селу Украйна(Украинка). Вязовка(Дергуновка),Андросовка есть семьи пересилившиеся а Акмолинскую губернию в Акмолинский уезд в середине 1890 годов, если надо то я могу выложить по фамильно
Энгельс Сообщений: 260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182
Наверх##28 сентября 2022 17:006 октября 2022 12:29
по селу Украинка убыли в акмолинскую губернию акмолинский уезд с.Семеновское в 1890 е годы 1)-Одинцовы -Гавриил Дмитриевич,Архип Дмитриевич,Петр Дмитриевич 2)Федор Федорович Лапин с семьей,Кондратий Николаевич Лапин с семьей,Роман Харитонович Лапин с семьей и сестрами, по селу Андросовка- 1)Емельян Тимофеевич Гайдуков с сыновьями Никитой,Василием все сыновья с семьями, 2)Ильясовы-Иван Иванович Ильясов с сыном Василием и Иваном, Тимофей Андрианович Ильясов с сыном Михаилом,Василием,Афанасием,Павлом Матвей Иванович Ильясов(родной брат Ивана Ивановича Илясова)с семьей и сыновьями, 3)по селу Вязовка(Дергуновка)- Феодор Флорович Наташин с женой и детьми,и его родственники семья Прутковских -Герасим Иванович Прутковский с женой и детьми
Может кто встречал Шошиных по Николаевскому уезду, пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда. Мой пра-прадед Антон Антонович Шошин (после революции Сошин) был причислен к с. Коноваловка, Акмолинской области в 1890-91 г. С.Коноваловка было образовано выходцами из Николаевского уезда, Самарской губернии. В сельхоз переписи от 1917 г у брата моего пра-прадеда-Трофима местом выхода значиться Самарская губерния. Мой Антон Антонович с семьей к этому времени уже переселились в Амурскую область И-643 . Петропавловское уездное переселенческое управление оп.1 д.27 Список переселенцев пос.Коноваловского Мариинской вол., 1890-1911 Антон Антонович Шошин Братья: Трофим, Павел и Иван.
[/q]
РС – 10, 1858г с.Константиновка Николаевского уз. Самарской губ. Фонд 150 опись 1 дело 157 ж № сем. 143 Тимофей Игнатьев ШОШИН (см после стр. 205)
https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm?+ 27 января 1880г Николай Петров ХОЛМОГОРОВ 18 л. + Ефима Роман. Шошина д.Феодосья 18л https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? 5 февраля 2015 Фонд 5 опись 19 дело 1296 Сельхоз.перепись Малоглушицкой волости 1916г. с.Константиновка Вдовин, Рязанов, Четверин, Рыжков, Вдовин, Голубцова, Чепурнов, Шатунов, Ревунов, Самсонкин, Рузанов, Живодеров, Коновалов, Чипурнов, Редкозубов, Шатунов, Комогорова Евдокия Нефед. (л.17), Королев, Комисаров, Музуров, Романов, Сухоруков, Гуськов (л.25 с.М.Глушица), Рыжов, Чаплашкин, Рыжов, Трусиков, Ефимкин, Илюхин, Романов, Букреева, Кибаков, Трифонов, Мотов, Подроманцев, Воробьев Василий Петрович (л.38), Муравлев, Батов, Мартышкова, Вязаев (л.42). (Шошишых нет, но не все карточки могли сохраниться, посм еще сами) https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm?+ Фонд 32 опись 32 дело 138, 1876 г. брак: 24 мая Петр Иванов Шошин 18 лет (без 33дней) + Домникия Лазарева ХОЛМОГОРОВА 19 лет 5 мес. поручители (свидетели) – Косма Васильев ХОЛМОГОРОВ, Сергей Иванов ХОЛМОГОРОВ (стр.765)
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 10 октября 2022 15:24
Спасибо большое! Антон мне пока не попадался, но очень надеюсь, что в РС он есть. Возможно их нет в Фонд 5 опись 19 дело 1296 Сельхоз.перепись так как они выбыли в Казахстан в 1890м году. Очень надеюсь на удачу!
--- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан