На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
Но вы уверяете, что они прибыли из Тульской губернии, а откуда такие выводы?
[/q]
Называется, смотрю в книгу - вижу фигу. Дык, в ревизии, которую Вы смотрели это указано. Надписи идут через все листы...
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Но вы уверяете, что они прибыли из Тульской губернии, а откуда такие выводы?
[/q]
Называется, смотрю в книгу - вижу фигу. Дык, в ревизии, которую Вы смотрели это указано. Надписи идут через все листы...
[/q]
Я спросила, и выписку прислала Причислены приказом Саратовской Казенной палаты Причислены в 1833 году
Да, смотрю в книгу и вижу фигу! Ведь Малая Глушица находилась итак в Саратовской губернии, получается внутри губернии переселение? Вы можете конкретно написать, что вы все загадками на загадку отвечаете. НЕ понимаю я! Можно объяснить? А не запутывать окончательно!
Ведь Малая Глушица находилась итак в Саратовской губернии, получается внутри губернии переселение?
[/q]
NataliYABy написал:
[q]
Можно объяснить?
[/q]
Объяснить что? Перечислены ИЗ Тульской губернии Адоевского уезда В Саратовскую губернию Вольского уезда. Я этими нас пунктами не занимался. Возможно, уже установлены места выхода. Если нет, то смотрите описи Саратовского архива и ищите окладные книги, журналы Казенной Палаты, переселенческие документы в фондах канцелярии губернатора и губернского правления и т.п., где будут указаны нас. пункты откуда перечислены крестьяне.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
... В этой РС - 1835г есть справа графа откуда приехали. Посмотр. внимательно на Вашем листе, предыдущем или последующем.
[/q]
Объективности ради - у NataliYABy такая же ситуация как описано ниже. Действительно, отдельная сказка на 23 семьи ясашных (ф.150 оп.1 д.59 листы 314-325) и ни на одной странице не содержится указания откуда они (не только населенный пункт, но и губерния с уездом не указаны)...
anchelle написал:
[q]
schuttenhoff ...в РС 1835 года М.Глушицы помимо экономических крестьян из Одоевского уезда, есть также 23 семьи ясашных крестья, прибывших в 1833-34 года неизвестно откуда...
Действительно, отдельная сказка на 23 семьи ясашных (ф.150 оп.1 д.59 листы 314-325)
[/q]
Тогда и надо правильно ссылаться на документы, чтобы помощь была реальная, а не гадательная. Пути поиска выше в сообщении описал
Пугины,Бо
Беспредметный разговор. Почему ясашные? Вы только что дали ссылку мою, где я пишу - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ из Одоевского уз. Виновница всей этой чехарды ни ФИО не написала, и что они ясашные, которые прибыли НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА Правильно написал: Kraut написал:
[q]
смотрю в книгу - вижу фигу.
[/q]
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Беспредметный разговор. Почему ясашные? Вы только что дали ссылку мою, где я пишу - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ из Одоевского уз. Виновница всей этой чехарды ни ФИО не написала, и что они ясашные, которые прибыли НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА Правильно написал: Kraut написал:
[q]
смотрю в книгу - вижу фигу.
[/q]
[/q]
У меня целая Ревизская сказка, где описываются ЯСАШНЫЕ крестьяне, а откуда они прибыли? Указано только то, что я писала вам выше. Причислены приказом Саратовской Казенной палаты Причислены в 1833 году