Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

schumakow написал:
[q]

a_light написал:
[q]

Также видела информацию, что в Большой Глушице было 3 церкви, однако МК я нашла по 2 церквям - Покровской и Троицкой. Пропустила третью?
[/q]

Еще церковь Данковского поселка пропустили.
[/q]

И ее смотрела тоже на всякий случай, тоже ничего

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

a_light написал:
[q]
тоже ничего
[/q]

Они могли жить где угодно, там и в местной церкви были записаны. Мои приписаны к Николаевску, но там ни одной записи в церквях о них нет. Последнюю запись мне нашли в Алексеевке Бузул. уе. - они там были на ярмарке. Запись о рождении есть. Вместо восприемников - крещены бабкой.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

a_light написал:
[q]
той же в Украинке
[/q]

Значит у них там было "гнездо", как в том анекдоте. Чем они занимались, почему уехали с места приписки? Вспоминайте все, что можно, может быть и появится "зацепка". Мы то тоже "перелопатили" весь архив, что можно без особой нагрузки - выкладываем на форуме.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

a_light написал:
[q]
Нашла запись в МК о рождении сына Федора у Кульмяковых Евфимия Никитина и Матрены Егоровой в 1910 в церкви в Украинке
[/q]

В 1906 году у этой пары родилась дочь в с. Украинка.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
a_light

https://forum.vgd.ru/post/1222/97049/p3113626.htm#pp3113626 а он нашел своих?
Молодых Иван Федорович
Родился в 1870 г., Самарская губ., с. Ореховка; русский; б/п; священник. Проживал: с. Ивановка.
Арестован 2 марта 1932 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 15 апреля 1932 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в октябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл (это Вы наверное видели)

АИС ЦГАСО – ф. Р637 оп.4 т.1 д.5 «Малов, Журавлев, Пряхин, Дорофеев, Афанасьев, Гниломедова, Демихов, Турапин, Молодых Кондратий Федорович, Шубин, Сметанкин, Белов, Морин ст.58-10 УК РСФСР» 1929г (похоже дела по лишению избирательных прав)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
https://gwar.mil.ru/heroes/

Молодых Иван Алексеевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Летниковская вол., Место службы: 317-й пехотный Дрисский полк, рядовой, Дата события: 10.06.1916 Картотека потерь
Молодых Филипп Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Летниковская вол., Место службы: 289-й пехотный Коротоякский полк, рядовой, Дата события: 11.04.1917 Картотека потерь

Кулимяков Семен
Место рождения: Самарская губ., Большая Глушица, Дата рождения: 1880, Место службы: 148-й пехотный Каспийский полк, Дата события: 12.06.1915 Картотека военнопленных
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

a_light написал:
[q]

той же в Украинке
[/q]

Значит у них там было "гнездо", как в том анекдоте. Чем они занимались, почему уехали с места приписки? Вспоминайте все, что можно, может быть и появится "зацепка". Мы то тоже "перелопатили" весь архив, что можно без особой нагрузки - выкладываем на форуме.
[/q]

А вот не знаю, почему гнездо у них там было, знаю, что они потом в Верхние Росташи уехали, и Фёдор говорил, что они потомственные кузнецы.

Спасибо, что выкладываете! Я совсем новичок, читаю и учусь101.gif

a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.

schumakow написал:
[q]

a_light написал:
[q]

Нашла запись в МК о рождении сына Федора у Кульмяковых Евфимия Никитина и Матрены Егоровой в 1910 в церкви в Украинке
[/q]

В 1906 году у этой пары родилась дочь в с. Украинка.
[/q]

Ого, спасибо большое! Значит, брак мог быть ещё раньше, буду искать!

a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение schuttenhoff ]
Спасибо! Видела этого Ивана на форуме в сообщениях, записала себе. Это ведь скорее всего родственник? Поищу его в клировых ведомостях.

Нашёл или нет - не знаю, мне не ответил, но «свои» у нас одни и те же, так что если зайдёт на форум - поделюсь найденным)

a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение schuttenhoff ]
Спасибо большое, столько зацепок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈