На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
Прибыли с Киевской губ. Васильковского уз, Блощенецкой вол. с.Острийки : Мак Стефан(Степан) Исааков (Исаакович) с семьёй.
Переселенцы с Украины поселившиеся в конце ХIХ – нач.ХХ в. в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую волость на хуторе Афанасьевский (в последствии Главаковка, Паньшин) (впервые начал упоминаться в 1900г).
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Спасибо за информацию о семье Мак. Пожалуйста подскажите в каких фондах ЦГАСО - АИС. ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ можно получить более полную информацию о составе семьи, год переселения.
--- Ищу сведения о Мак, Гашенко, Заяц, Бобошко, Клысак, Вакуленко. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ поселившиеся в конце ХIХ – нач.ХХ в. в Самарскую губ. Николаевский уезд.
Переселенческие списки (Сообщение отправлено: 23 ноября 2011) Из книги ИСКРИНа Н.В. «В бескрайних степях Самарского Заволжья» - из истории Большечерниговского р-на (Районный архив ЗАГСа и по регистрации в селе Украинка в церкви Святой великомученицы Параскевы): ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую и Большеглушицкую волости с 1898, 1900, 1901, 1902 гг. С Киевской губ. –…Мак... https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1557976 здесь метрические книги, выберите дела по выделенным годам. Возможно там Вы найдете запись о переселении. Или начните с известного года рождения Вашего родственника и «вглубь веков».
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Нуждаев Петр Григорьевич 1894 года рождения, село Малая Глушица Куйбышевской области (так в биографии сына написано). Запрос на св.о рождении, отравила в Самарский архив, жду ответа. Какие ещё документы можно поискать и запросить? Знаю, что был грамотен, женат (не знаю когда), имел трое детей Точно знаю, что в 1924 жил уже в Кувандыке Оренбургской области (св.о рождении второго сына), но как там оказался не знаю. За помощь буду благодарна (если есть интересная информация, то и возмездно)
Плюс 18 лет = 1912 г. (примерно) - бракосочетание. А там и дети. Так что смотрите МК Малой Гл. может повезет.
nirisha написал:
[q]
Запрос на св.о рождении, отравила в Самарский
[/q]
А так то не проще посмотреть в ЦГАСО?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.