На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
это, примерно, ф.32, оп.32, д. где то 140 - 170 в ЦГАСО
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
У меня не открывается, какую то программу просит. Там про что? Я, вроде, почти весь ф. 150 перерыл. Может что то прозевал.
я блокнотом открывал. там номера дел этого фонда с указанием населенных пунктов. вот в таком виде ............ 95 Список государственных крестьян Михайловской в. 01.01.1850 - 31.12.1850 1116 Село Каменный Брод Село Вязовый Гай Деревня Дергачи Сельцо Колдыбановка Село Подъем Село Сухая Вязовка Село Яблоневый Враг Сельцо Мокша Деревня Александровка Село Богдановка Село Дмитриевка Сельцо Самовольная Ивановка Сельцо Славинка ............... дела с 1 по 201б.
еще ф150 оп 3 д58 Сведения о новом распределении селений по волостям, произведенном в Самарской Фонд 32, опись 29, дело 40. Именные списки крестьян, переселенных из др. губерний России в Самарскую губернию (из Тамбовской, Калужской и Тверской губерний) у многих дел указываются номера файлов чтобы не листать книгу
Спасибо. Я уже это видел. Читал. Нет там моих. Они уже купцами были.