На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5
Наверх##25 октября 2012 23:4625 октября 2012 23:47
Добрый вечер! Тоже ищу помощников по Самарскому архиву. Только я еще до конца не уверена, что документы нужного мне села находятся в нем (с. Абдулино, Бугурусланского уезда).
Омск Сообщений: 17433 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868
Наверх##26 октября 2012 10:0126 октября 2012 10:10
Betelgese написал:
[q]
Добрый вечер! Тоже ищу помощников по Самарскому архиву. Только я еще до конца не уверена, что документы нужного мне села находятся в нем (с. Абдулино, Бугурусланского уезда).
[/q]
Вы не пишете, какой временной период Вас интересует, какие дела
Путеводитель АИС Самарского архива при поиске по названию "Абдулино" выдает 218 названий дел. Среди них: фонд Р76 оп.1 д.1188 "Подворные ведомости /ф. 3/ переписи населения 1920 г. по г. Абдулино Бугурусланского у. Самарской губернии" фонд 5 оп.24 д.629 "Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи крестьянских хозяйств с. Абдулино" там же дела 636 - 642 "Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино"
Метрик, исповедок и т.п. поиск не выдает, но не исключено, что в названии дела может фигурировать название церкви, а не села... В интернете есть информация, что в Абдулино церковь Покровская была построена в 1900 году, Александро-Невская - в 1913. А до этого была ли в селе своя церковь или жители этого села были прихожанами церкви соседнего села? Зная ответ на этот вопрос, можно искать метрические книги, исповедки.
Сейчас Абдулино относится к Оренбургской области, так что метрики могут быть и там
Добрый вечер. Не подскажете имеются ли в ГАСО метрические книги церкви села Верхний Кушум Новоузенского уезда Самарской губернии (в настоящее время Ершовского района Саратовской области)? Заранее спасибо!
Путеводитель АИС Самарского архива при поиске по названию Верхний Кушум выдает всего 6 дел. МК среди них нет. Если у Вас есть название церкви, которая там была, можно поискать по ее названию.... Но думаю, Вам проще отправить запрос в ГАСО по электронной почте - они Вам точно скажут. По своему опыту знаю - отвечают быстро.
Удивительная скорость и отличное качество файлов в АИС. Сдержали слово. Просмотрел четыре деревни за два с небольшим часа. Месяц назад на это ушло бы, минимум, неделя.
Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27
Наверх##31 октября 2012 10:0031 октября 2012 15:45
У меня радостное событие! Делала запрос по метрическим книгам еще до регистрации в АИС ЦГАСО в ГБУСО "ЦГАСО" и пришел ответ. Написали, что метрические книги записей церкви села Мосты Николавеского уезда Самарской губернии на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в гос. архив Саратовской области. Имеются на хранении ревизские сказки по селу Мосты за 1850 и 1857 годы: 1. 1850 г. - Ф. 150, Оп. 1, Д. 102, Лл. 1252-1288; 2. 1857г. - Ф. 150, Оп. 1, Д. 157Б, Лл. 1831-1870; 3. 1857г. - Ф. 150, Оп. 1, Д. 157Ж, Лл. 433-521. Проверила и нашла Шишкиных....... 1850 муж: [ Изображение на стороннем сайте: e55c3b0e1ea4t.jpg ]
Возникли вопросы. Почему в сказке 1850 года не записаны имена сыновей Степана и Луки? В сказке 1858 года они есть! Мой прадед Шишкин Акиндин Степанович, по годам вроде все получается, его отец Степан родился в 1850 году.... Что-то через радикал не совсем удачно загружаются фотографии, возможно не освоила...........
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Имена Степана-старшего и Луки по 9 ревизии не прописаны похоже по вине переписчика.Указаны только возрасты.Или это экземпляр-копия, при копировании допущен пропуск имен. А Степан -младший Лукич 1852 года рождения,т.к. указан его возраст 6 лет на момент переписи 1858 года."Новорожденный" означает что человек родился после предыдущей переписи, иначе если бы он родился в год переписи в графе возраста стояла бы запись вплоть иногда до месяца и дней возраста младенца
алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374
Наверх##31 октября 2012 14:0131 октября 2012 14:07
Люба при загрузке на радикал -после того как вы нажмёте на кнопку обзор , снимите галочки на кнопке уменьшить до и если ещё нужно покрупней то и на кнопке оптимизировать формат .А после тоого как загузите изображение на радикал , чтобы вся порнуха не попала вместе с вашим изображением на форум в опции переход с превью -нажмите на стрелку и в появившейся опции нажмите опцию на -переход на графический файл.И теперь скопировав 3 пункт -увеличение по клику , посылайте эту ссылку на форум , -больше порнуха не появится . [ Изображение на стороннем сайте: 9403408ea4d5t.jpg ]
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27
Наверх##31 октября 2012 15:2531 октября 2012 15:56
Игорь, спасибо ......хотела хорошо, а получилось........ и что теперь делать, убрать снимки и по новой разместить.....Напишу себе эту памятку! Все не просто, это ж надо все запомнить..........
Вроде получилось...Исправила все фотографии!
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов