На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
..... Кстати там вроде бы теперь дела заказывать не надо, доступ сразу ко всему открыт.....
[/q]
Не знаю.. у меня есть доступ на просмотр только к заказанным делам. Остальные дела доступны только для формирования требования. А вот к описям доступ на просмотр действительно открыт.
Как я поняла, для просмотра открыт доступ на те дела, на которые кто-то оформил требования и на данный момент это требование открыто. У меня сейчас открыт доступ на два дела, я их могу смотреть как через требование, так и через путеводитель. В путеводителе действительно некоторые дела отображаются открытыми для просмотра, их можно посмотреть, хотя я на эти дела требование на оформляла. Но те дела, на которые я требование уже закрыла, не отображаются открытыми для просмотра. Так что как повезет...
Надо отдать должное Самарскому архиву - они работают оперативно. Требования исполняют быстро.
Заказала два дела на просмотр. Просмотреть вовремя не смогла, заказ закрыли. Можно ли повторить заявку?
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
...А насчет описей - Вы что имеете ввиду? просто перечень дел? или опись например всех фамилий в метрической книге?
[/q]
Опись - это перечень дел. Кто же будет выписывать из метрических книг специально все фамилии?
[/q]
Здравствуйте! Для информации. По всем метрическим книгам ГАСО и его ф-ла в г. Сызрань были проиндексированы ВСЕ имеющиеся читаемые записи, для записей о смерти проиндексированы ФИО и год смерти, для бракосочетания ФИО жениха и невесты, дата записи, для крещения ФИО и дата. Более глубокое индексирование, по церквам, населенным пунктам и т.д. достаточно затратно, поэтому решили индексировать именно эти данные. То есть, поисковик по ФИО имеется. Однако свободный доступ к нему через интернет закрыт, необходимо обращаться в архив. С уважением, Александр
Пожалуйста, помогите найти метрические книги 1890-1910 г. села Кандабулак(г) Самарской губернии. Мне нужны данные по Шумилиным.
[/q]
Ф.32 оп.38 д.1058 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Никольской церкви села Елшанка Самарского уезда за 1890, 1892-1898 годы /д. Мордовская Селитьба, с. Кандабулак, д .Печерка/
д.1149 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Вознесенской церкви села Старое Обошино Бугурусланского уезда за 1911-1918 годы /Кандабулак/
Интересно то, что эти дела доступны для просмотра зарегистрированным пользователям без оформления требования (вероятно кто-то на эти дела уже оформил требования)! Так что регистрируйтесь на сайте и ищите нужных вам персон, пока дела доступны.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - я добавил дело в требования (нажал на тележку), потом создал требование. Теперь у меня в меню "Требования дел" появилась строчка с моим делом и четыре кнопки в поле "Действие": зелёная стрелка (отправить требование на исполнение), удалить требование, история и печать. Мне теперь нужно на эту зелёную стрелочку нажимать? Там при нажатии появляется поле с надписью "Комментарий".