На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Добрый день уважаемые посетители форума.Я сам из Омской области,а попал в ваш архив не случайно.Помогите пож.советом,суть в том,что мой прадед был выслан за участие в восстании 1863-1864г. из Ковенской губ.В документах которые мы нашли значится.....выслан по этапу в Самарскую губ. на водворение,о чём г.Московскому военному генерал-губернатору и начальнику Самарской губернии 26 февраля посланы уведомления,а так-же сообщено и в Самарское губернское правление 26 февраля 1864г. №2893.Скажите,а нельзя по этому номеру где-то в архиве отследить фамилию прибывшего.(Дело в том что мы не можем найти точное место жительства и точную фамилию...Яким Фомин Шуктист...Иохим Томашев Шукщюс..Иохим Томашев Шукчус.)Будьте добры может кто что-нибудь подскажет?
Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838
Наверх##26 декабря 2012 12:4326 декабря 2012 12:45
Вот так фокусы! Сегодня не смогла зайти на сайт Самарского архива ни под гостевым входом, ни под своим логином - паролем! Когда набираю свой логин - пароль - пишет, что пароль просрочен и вход заблокирован. Когда пытаюсь зайти под гостевым входом, просто пишет, что вход заблокирован?!
У меня тоже всё нормально ,смотрю 8 ревизию Пронькинской волости .И ещё 2 дела.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Предполагаю, что дело в том, что как раз год назад я зарегистрировалась на сайте, а пропуск в читальный зал архива, как правило, выдают на год. Вот год прошел, срок регистрации истек. Но почему не пускает под гостевым входом - это мне не понятно. Почему я не могу посмотреть даже путеводитель?
Никто никуда не ушел. Всё нормально работает. Возможно пользователь забанен по IP- адресу. Будьте внимательны при использовании авторских прав АИС. Помните - за Вами наблюдают работники архива и делают свои выводы. Это вполне серьезно. Я уже имел такой разговор на эту тему,только не в Самарском архиве.
Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838
Наверх##27 декабря 2012 12:5928 декабря 2012 17:58
MARIR написал:
[q]
...Возможно, сотрудники уже ушли на новогодние каникулы.
[/q]
Нет, другие же смотрят... Я за этот год заказала и просмотрела дел 5, не более. Все требования закрыла, пока нет нужды что-то заказывать еще. Одну важную для меня запись нашла. Они очень оперативно реагируют на письма по электронке. Если будет надо, я им напишу.
Не может быть - это же гос. учреждение, а не частная лавочка Опять же защита от копирования там основательная. Мне же больше нравится ситуация на сайте ОБД Мемориал, когда без проблем можно сохранить любой документ и наконец-то восстановить исторю рода.
Не может быть - это же гос. учреждение, а не частная лавочка
[/q]
Если есть регистрация,то могут и забанить. В этом никакой проблемы нет. Это называется - нарушение правил использования архивной информации без ссылок на правообладателя.