На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Нет, такая мысль меня не посещала Дело в том, что меня интересует период до 1919 года. Я обращался в Саратовский архив и они мне порекомендовали обратиться в Самарский. По поводу названия другого не знаю, но в 1920-е точно была Августовкой
Подскажите пожалуйста, а при регистрации очень важно, что в поле "Тема" напишешь? Или регистрация только для исследователей?
[/q]
Искать можно и при гостевом входе, без регистрации, а если Вы планируете заказывать по интернету электронные копии дел на просмотр, то надо зарегистрироваться. Тема, думаю, любая. Можете написать, что исследуете историю населенного пункта или историю семьи с определенной фамилией. Я в теме указывала фамилию, по которой веду поиски.
Искать можно и при гостевом входе, без регистрации, а если Вы планируете заказывать по интернету электронные копии дел на просмотр, то надо зарегистрироваться. Тема, думаю, любая. Можете написать, что исследуете историю населенного пункта или историю семьи с определенной фамилией. Я в теме указывала фамилию, по которой веду поиски
[/q]
Спасибо! У меня без регистрации при попытке просмотра интересующей меня записи что-то ничего не появилось :( Или так и должно быть? Я дошёл в выборе до фонда 150, описи 1, дела 163 "Списки государственных крестьян Старотепловской волости" и больше ничего уже дальше не было.
Я уже не помню, за давностью, т.к. регистрировался в конце прошлого года, но по-моему незарегистрированным само дело не показывается... Когда зарегистрируетесь, напротив дела будет значок "Тележка" - заказать. В принципе регистрация недолгая. И сутки на рассмотрение.. Зарегистрируйтесь - проще будет.
....У меня без регистрации при попытке просмотра интересующей меня записи что-то ничего не появилось :( Или так и должно быть? Я дошёл в выборе до фонда 150, описи 1, дела 163 "Списки государственных крестьян Старотепловской волости" и больше ничего уже дальше не было.
[/q]
Когда зарегистрируетесь, то дело, у которого есть электронная копия, сможете отправить в список дел для формирования требования (знак тележка). Потом из списка дел, которые вы выбрали "тележкой", сформируете требование и отправите его на рассмотрение в читальный зал. Работники читального зала переправят дело на рассмотрение администрации. После этого, если все в порядке, Вам дадут доступ на работу с электронной копией, Вы сможете её просмотреть по интернету. На сайте есть раздел "помощь"
Я уже не помню, за давностью, т.к. регистрировался в конце прошлого года, но по-моему незарегистрированным само дело не показывается... Когда зарегистрируетесь, напротив дела будет значок "Тележка" - заказать. В принципе регистрация недолгая. И сутки на рассмотрение.. Зарегистрируйтесь - проще будет.
[/q]
Спасибо! Уже зарегистрировался, буду ждать ответа, не знаю, регистрируют ли они на выходных )
Любчинова написал:
[q]
Когда зарегистрируетесь, то дело, у которого есть электронная копия, сможете отправить в список дел для формирования требования (знак тележка). Потом из списка дел, которые вы выбрали "тележкой", сформируете требование и отправите его на рассмотрение в читальный зал. Работники читального зала переправят дело на рассмотрение администрации. После этого, если все в порядке, Вам дадут доступ на работу с электронной копией, Вы сможете её просмотреть по интернету. На сайте есть раздел "помощь"
[/q]
Спасибо! Вроде всё пока понятно. Будем пробовать! А то я всё пытался с Оренбургской областью разобраться, пока не выяснил, что село Ероховка относилось к Самарской губернии ) А тут у них такая радость в виде цифрового архива )
...Вроде всё пока понятно. Будем пробовать! А то я всё пытался с Оренбургской областью разобраться, пока не выяснил, что село Ероховка относилось к Самарской губернии ) А тут у них такая радость в виде цифрового архива )
Спасибо! Уже зарегистрировался, буду ждать ответа, не знаю, регистрируют ли они на выходных )
[/q]
Вот завтра и узнаете))))
randajad написал:
[q]
Вроде всё пока понятно. Будем пробовать!
[/q]
Там без поллитры сразу не разберешся))) Я когда первый раз отправлял поручение на требование, 2 раза в архив звонил))) В итоге сформировав его, оставил в папке требования, будучи уверенным, что оно к ним ушло..))) Ан нет....))) Там оказалось еще несколько ступеней))) Не очень удобная система, но когда разберешся, все нормально работает. Кроме того, не все документы имеются в электронном виде, на это тоже обращайте внимание. Удачного просмотра.