Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: MARIR
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27

воропот написал:
[q]
Скажите Владислава , по каким НП вам нужны ревизии ?Может смогу вам помочь.
[/q]

Воропот, помогите мне, пож-та. Изучила все МК какие были по Мостам, Николаевского уезда - о своих предках староверах Шишкиных ничего не нашла, ни словечка.
Наверное теперь мне надо изучить Ревизские сказки по с. Мосты.
Хотя прадед родился в 1871 году в Мостах, а последняя ревизия датируется 1858 годом, так, да? Прадед еще не родился ......
Возможно его отец попал в ревизию, если он там жил, это получается 1871-20лет примерно =1851год рождения, нет не получается, тогда его дед , а мой прапрапрадед! А вдруг!? Как вы думаете? Подскажите, пожта, а то я в тупике.....
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Wladislawa написал:
[q]
Мне нужна Красносамарская Крепость (с.Красная Самарка или с. Красносамарское) Бузулукского уезда,
[/q]
Владислава нашёл в описях ревизий -Список удельных крестьян съезжего приказа Ф150.Оп.1.Д.85в 715 листов -ревизия 1850 года Эл.копии есть

[
Изображение на стороннем сайте: d9acbde77826t.jpg ]

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3144

Alipas написал:
[q]

MARIRБольшое спасибо за разъяснения)А как определить на 1912 год к какой из этих церквей относилась д.Успенская?Если деревня была прикреплена за определенной церковью, то при строительстве другой церкви (более близкой по расстоянию) она не передавалась к новой церкви?
[/q]
Обычно начинают исследование с МК ближайших храмов (расстояние имело значение для сельских приходов), затем, при необходимости поиск расширяют.
Но бывали самые разные ситуации... Вплоть до того, что крестьяне писали прошение к Духовную консисторию с просьбой оставить их в старом приходе, например.
Определиться с приходом просто - надо заглянуть в сами МК. 101.gif Это гораздо проще, чем поднимать консисторские документы - духовные росписи с церковной летописью, отчеты благочинных и пр.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Lubov mihaleva написал:
[q]
Хотя прадед родился в 1871 году в Мостах, а последняя ревизия датируется 1858 годом, так, да? Прадед еще не родился ......
Возможно его отец попал в ревизию, если он там жил, это получается 1871-20лет примерно =1851год рождения, нет не получается, тогда его дед , а мой прапрапрадед! А вдруг!? Как вы думаете? Подскажите, пожта, а то я в тупике....
[/q]
Люба -1871-20=1851 -а 1858-1851=7 лет-значит отец вашего прадеда должен быть в этой ревизии и ему в этой переписи должно быть 7 лет.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
воропот, ревизские сказки 1858 года можно посмотреть в АИС ГАСО, ф.150?
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 184
Любчинова
Дела, нужные мне, есть на эл. носителях. У меня в списке требований они почему-то переходят в разряд традиционных. Из архива пришел ответ, что такая проблема у многих, именно с Метрическими книгами из Ф.32. Носят временный характер, через пару недель исправят)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Wladislawa, удачи в поиске!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
просмотрела АИС 150 фонд, списков по Мостам не нашла.......... sad.gif Что же это такое?????
---
Siegehardus
Lubov mihaleva
[q]

просмотрела АИС 150 фонд, списков по Мостам не нашла.......... Что же это такое?????
[/q]

Ревизии в описи обычно указывались по волостям.
Ищите по той волости,куда входили Мосты на интересующий Вас год.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9381
ф150, оп.1
58 Список государственных крестьян Мостовской в. Вольского у. 01.01.1835 - 31.12.1835 424
59 Список государственных крестьян Мостовской в. Вольского у. 01.01.1811 - 31.12.1816 0
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈