Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: MARIR
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
Ура! Не прошло и года, как нужное мне дело наконец-то загрузили на сайт. Открылось без проблем.
+ Самарскому архиву (АИС).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Любчинова написал:
[q]

Ура! Не прошло и года, как нужное мне дело наконец-то загрузили на сайт. Открылось без проблем.+ Самарскому архиву (АИС).
[/q]
У меня тоже д85а открылось .Сначала была только серая подложка ,написал а ГАСО , обещали выполнить и не прошло и месяца читаю РС 1850 года Пронькинская волость Бузулукского уезда. Моей Верхней Вязовки как всегда нет.Не пойму никак , вся книга по этой волости целая , нерасшитая , но куда делись по этим сёлам , нет также Каменки и Тримихайловки ?Какой то рок преследует мои поиски.
Зато полистал немного нашёл сельцо Михайловка , и там долгожитель прожил 136 лет !!!Он родился в 1705 году -ещё при Петре а умер в 1841 !

[
Изображение на стороннем сайте: 712176263155t.jpg ]

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3145

воропот написал:
[q]

... читаю РС 1850 года Пронькинская волость Бузулукского уезда. Моей Верхней Вязовки как всегда нет.Не пойму никак , вся книга по этой волости целая , нерасшитая , но куда делись по этим сёлам , нет также Каменки и Тримихайловки ?Какой то рок преследует мои поиски.Зато полистал немного нашёл сельцо Михайловка , и там долгожитель прожил 136 лет !!!Он родился в 1705 году -ещё при Петре а умер в 1841 !
[/q]

В Отчетах по Самарской епархии указывались такие долгожители - средний возраст 120 лет 101.gif

В Списках населенных мест (1876 г.) деревня Верхняя Вязовка (Ероховка) входит в состав Старотепловской волости Бузулукского уезда.
Другие населенные пункты этой волости: деревни - Старая Тепловка, Воробьевка, Никифоровка (Грязнушка), Новая Тепловка, Новоселка; сёла (с церковью) - Нижняя Вязовка (Ерзовка) и Ероховка.

Село Каменка (Петровка) - в Пронькинской волости. Других сёл (поселений с церковью) в этой волости нет, только деревни: д. Пронькина с выселками, Дракина, Малая Яшкина, Елшанка (Трифоновка), Ивановка при Елшанке, Сарабкина и Орловка.

Тримихайловка с ходу не не попалась, но в уезде была Михайловская волость и несколько населенных пунктов с топонимом Михайловка...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

MARIR написал:
[q]
В Списках населенных мест (1876 г.) деревня Верхняя Вязовка (Ероховка) входит в состав Старотепловской волости Бузулукского уезда.
[/q]
Марина спасибо большое , 10 ревизия по Старо-Тепловской волости и ВВязовка в ней действительно есть , и она единственная которая сохранилась ,- кроме 5 и 6 ревизии по новокрещенным чувашам .А 8 ревизия 1834 года по Пронькинской волости есть и ВВязовка тогда входила в эту волость, в описях нашёл о экономических крестьянах по ВВязовке.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

MARIR написал:
[q]
Другие населенные пункты этой волости: деревни - Старая Тепловка, Воробьевка, Никифоровка (Грязнушка), Новая Тепловка, Новоселка; сёла (с церковью) - Нижняя Вязовка (Ерзовка) и Ероховка.
[/q]
Марина , ещё раз смотрел Админ.тер.деление Самар.губ , по Оренбургской губернии только удалось заказать в библиотеке Ельцина - но как я понял , поправьте ,Самарская губерния образовалась в 1851 году , а Старотепловская волость в ней - образована до 1852 года ( так записано в Ад.тер.дел.Сам.губ) и поэтому в 9 ревизии , в переписных листах записано -Оренбургская губерния, Бузулукский округ, Пронькинская волость.Ещё хочу спросить -в конце этого документа , есть лист -Заверитель дела -что обозначают там все эти записи , утерянные , плохие и пр.

[
Изображение на стороннем сайте: 107b362ca90bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0a03729c1350t.jpg ]

---
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3145

воропот написал:
[q]

... ещё раз смотрел Админ.тер.деление Самар.губ , по Оренбургской губернии только удалось заказать в библиотеке Ельцина - но как я понял , поправьте ,Самарская губерния образовалась в 1851 году , а Старотепловская волость в ней - образована до 1852 года ( так записано в Ад.тер.дел.Сам.губ) и поэтому в 9 ревизии , в переписных листах записано -Оренбургская губерния, Бузулукский округ, Пронькинская волость...
[/q]

Самарская губерния и епархия образованы в 1851 г. из 7 уездов. Ставропольский и Самарский уезды перешли из Симбирской губернии, Николаевский и Новоузенский уезды - из Саратовской губернии, Бузулукский, Бугурусланский и Бугульминский - из Оренбургской губернии. Это общая схема, однако есть нюансы, касающиеся пограничных территорий.
Но в основном границы уездов были сохранены. У волостей же границы были весьма условными и подвижными...

воропот написал:
[q]
... в конце этого документа , есть лист -Заверитель дела -что обозначают там все эти записи , утерянные , плохие и пр.
[/q]

Это архивное описание дела, его физического состояния. На его основе дело проверяется и перепроверяется 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Скажите, пож-та, а на сколько времени выдают эл. дела в АИС ГАСО, я сейчас просматриваю 5 дел, а там по 150, 130 файлов, получается медленно.....
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Lubov mihaleva написал:
[q]

Скажите, пож-та, а на сколько времени выдают эл. дела в АИС ГАСО, я сейчас просматриваю 5 дел, а там по 150, 130 файлов, получается медленно.....
[/q]

Официально - на месяц, а по факту - у меня дело чуть ли не полгода было открыто (не читалось, вот я и ждала, когда будет читаться, а когда смогла прочитать - сама закрыла)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Wladislawa написал:
[q]

..... где Вы нашли Ревизские сказки? Фонд? Опись?
[/q]

В Самарском архиве фонд 150 "Самарская казенная палата" оп.1 - списки удельных крестьян, списки государственных крестьян и т.п. - по году видно, какая это ревизия - 1816, 1834, 1850, 1857-58 и т.п.
В этом же фонде в оп.6 тоже есть списки населения 1834 и 1850 года
В фонде 170 "Самарская городская дума" оп.6 много дел - "ревизские сказки..." за 1858 год
Фонд 803 "коллекция документов..." оп.2 есть дело 252 "Копия ревизской сказки о числе ревизских душ по деревне Павловке Бузулукского уезда" , а в оп.3 , например, дела 118, 119 - " Ревизская сказка деревни Васильевки Псковского уезда, Псковской губернии" и " Ревизская сказка деревни Сируниной Псковского уезда Псковской губернии" - 1816 год (не исключено, что это ревизия тех, кто переселялся из Псковской губернии в Самарскую или Симбирскую....)

В Сызранском филиале - фонд 101 "Сызранская городская дума" оп.1 - есть ревизские сказки 1858 года

Это далеко не все, что выдает поиск при наборе "ревизск" или "списки удельных" или "списки государственных" или "списки помещичьих". Вариантов поиска много.
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Wladislawa написал:
[q]

ВоропотПодскажите, пожалуйста, где Вы нашли Ревизские сказки? Фонд? Опись?
[/q]
Скажите Владислава , по каким НП вам нужны ревизии ?Может смогу вам помочь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈