На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
У меня к форумчанам просьба , посмотрите пожалуйста какие ревизские сказки есть по селу Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда.Точно знаю что есть 10 (я получил из ГАСО 4 фото этой перерписи ).Пробовал заказывать через АИПС ,но отклонили мой запрос.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Вы не знакомились с "Подсчетными листами подворной переписи с. Абдулино – ф5, опись 24"? Из анализа АИС-архив следует, что электронной копии нет. Но может быть в бумажном варианте?
[/q]
Интересно было бы посмотреть в любом виде. Или вот это: ф5 оп24 д 636 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 637 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 638 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 639 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 640 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 641 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино д 642 Подворные карточки крестьянских наделов с. Абдулино ф3, оп233 д.1504 О полицейском надзирателе с. Абдулино Бугурусланского у. Долганове /список владельцев домов/ ф6 оп1 д. 1858 Дело по выдаче документов на уч-ки единоличного владения образованных в порядке положения о земле-ве при выделе к одним местам земли для 44 кр-н с. Абдулино, Сарай-Гирской вол., Бугурусланского у. ф Р76 оп1 д1188 Подворные ведомости /ф. 3/ переписи населения 1920 г. по г. Абдулино Бугурусланского у. Самарской губернии
Фонд 150 опись 1, там почти все без фамилий. дело 1В 1834 год 8 перепись. По Съезжему приказу 1. д.Семеновка всего м.п. 220 , ж.п 225 ни одной фамилии , всего 41 семья. 2.д.Ивановка всего м.п. 277, ж.п 251 Фамилий нет, всего 57 семей. 3. крепость Красносамарская всего 7 м.п. 7 ж.п, фамилий нет, 3 семьи 4. с Съезжаго всего м.п 458 ж.п. 531 Фамилий нет, 95 семей. 5. д.Егорьевки всего м.п 10, ж.п 16 Фамилий нет, всего 6 семей. вот как-то так
Дело1Б 1811 год 31 июля. Оренбургской губернии Бузулукского уезда Оренбургской удельной конторы ведомства Съезжаго приказа 1.д.Съезжей Максимовка тож О состоящей по оной муж пола удельных крестьян. Указан возраст по прежней ревизии, выбыли и возраст ныне 16 семей м.п 45 фамилий нет. 2.д.Новотоцкой м.п.45 семей 19 фамилий нет. 3. с. Утевка Фамилий нет После семьи № 153 записаны переходцы из села Введенского Всего 215 семей м.п 801 Не имеющие семейств. 8 фамилий умерших. 4. д.Съезжей Леонтьевка тож После семьи под № 22 запись: Переходцы Пензенской губернии из села Шаверок по 45 семью. С 46-ой семьи перешедшие из села Жабок (Жабцы) С 50-ой из Пензенской губ села Куликовка по 84-ую. М.п. 275 Итого по прежней РС 168 м.п Ныне 275 м.п. Фамилий нет, всего 84 семьи. 5. Виловатовой фамилий нет Итого нет. 40 семей.
Дело 1А. 1811 год. д.Абдуловский завод. д.Каратай Седаку д.Старой Сосны д.Новой Байтермиша д.Старой Байтермиша д.Григорьевка Борискино тож д.Бобриной д.Сходнева д.Домосейкиной
д.Рытовой д.Ивановка Староверского приказа д.Казбулатова Стар приказа. д.Андреевки Подлесной тож д.Старой Письменной слободы 1 душа. д.Ключевка д.Кузулы Петровка д.Язык Никитиной д.Федоровка Нижняя Балыкла тож Староверского приказа Крепость Тамбынская
Оформила требование на одно маленькое дело (всего-то 9 кадров) в АИС архиве Самары. Сегодня дали доступ к работе с электронной копией.
Но я не вижу сканов дела - открывается только серая подложка.
Такая "беда" есть при просмотре дел в Тобольском АИС архиве, но там эта проблема у всех. Судя по комментариям, размещенным выше, просмотр электронных копий в Самарском АИС архиве у тех, кому дали доступ, идет без проблем. В чем тогда дело? И что мне делать, чтоб все-таки просмотреть эти 9 кадров?!
Проблема "серой обложки " похоже что не только в настройках компа. Из заказанных и полученных шести дел без проблем открылись только два.С остальными такая же проблема.
Проблема "серой обложки " похоже что не только в настройках компа. Из заказанных и полученных шести дел без проблем открылись только два.С остальными такая же проблема.
[/q]
Я им на электронку написала, может ответят или что предпримут...
Если открывается хотя бы один последний кадр - лист заверитель дела - то дело подгружено на сайт и есть шанс рано или поздно его просмотреть. А если вообще ничего - даже цифирки загрузки не бегут - вероятно - не загрузили на сайт. Хотя электронная копия (написано) есть.