На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Дорогие форумчане! Может быть, кто-то сможет ответить на мой вопрос: есть ли в Самарском архиве документы по селу Краково Тростянской волости Самарского уезда Самарской губернии? Интересует середина 19 - начало 20 века. Заранее спасибо.
По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО. Пользователь сможет заказывать и смотреть дела не выходя из дома. Напомню только, что оцифрованы в архиве10% архивных фондов, наиболее часто используемых исследователями.
По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО. Пользователь сможет заказывать и смотреть дела не выходя из дома. Напомню только, что оцифрованы в архиве10% архивных фондов, наиболее часто используемых исследователями.
алейск алтай Сообщений: 2896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374
Наверх##15 марта 2012 20:2715 марта 2012 20:29 ГАСО
chitta написал:
[q]
По оперативной информации - в конце апреля оцифрованные фонды ЦГАСО буду выставлены в онлайн доступе БЕСПЛАТНО
[/q]
По моему этого никогда не будет! Я недавно написал письмо директору архива с просьбой покупки у них ревизии 1858 года всего НП по , цене мормонов из Солт-Лейк -сити по 1$ за фотокопию .(Микрофильм 10 ревизии ,снятый мормонами находится в ГАСО) Вот его б/н 24.01.2012
Уважаемый Игорь Вячеславович! Сообщаем, что материалы 9-ой ревизии по селу Верхняя Вязовка Бузулукского уезда в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали. К сведению сообщаем, что ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» (как и другие государственные архивы) проводит выявление информации по генеалогическим запросам на платной основе в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 21 Закона Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», принятом Самарской губернской Думой 26.04.2005 г., и на основании приказа руководителя государственной архивной службы Самарской области от 31.01.2011 г. № 6 «Об утверждении номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых государственными учреждениями Самарской области, подведомственными управлению». При составлении калькуляции по конкретному запросу учитывается не только стоимость изготовления копий документа, но и те показатели, работа по которым была выявлена в процессе исследования (вкладка-выемка дел и описей, просмотр описей и дел и пр.).
Директор А. П. Бутузов
Нач. отдела В.В. Шестерикова
Исп.: Фролова К.В. 8 (846) 3336272 ответ: Я до этого купил в ГАСО 4 фотокопии за 1259 рублей .По 14$ за фото .И вот теперь я плачу деньги не в Российский архив ,а мормонам.А вы говорите УРА!!!
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Да я знаю об этой ситуации. У мормонов и правда дешевле. А может быть подождали бы не много, и бесплатно посмотрели бы... Копии - это одно, а просмотр - другое.
Chitta Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста может что-то и есть по метрикам или исповедным, ревизским, брачным и другим подобным документам по Херсонской губернии в связи вот с такими данными: Херсонский государственный исторический архив , который в свою очередь с 1938 года стал филиалом Николаевского областного исторического архива . В начале войны 1941-1945 гг. большее 10 тыс. дел было эвакуировано в г. Самару ...Может что- то и осталось я по Украине например довольно часто встречал разные дела неимеющие никакого отношения к определённому городу и губернии ...и так наверняка и в России бывает... но вам немного больше повезло...Вся Украина была оккупирована а это сами понимаете сказалось очень печально на сохранности архивных документов..
--- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Коллаж от модератора