Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

GenForsch написал:
[q]
Кому-нибудь, уже, удалось посмотреть электронныe дела на домашнем компьютере?
[/q]

Хороший вопрос!!!! Жаль, что до сих пор остается без ответа...
Есть варианты:
1. Дела, представленные в АИС не оцифрованы и не выдаются в читальный зал, хотя непонятно какая связь. Я понимаю, если документ оцифрован - выдавайте электронную копию, если не оцифрован пока - выдавайте бумажный документ. Сделал заказ материала в читальный зал, а его не выдали.... ????
2. Дела (из АИС) планируется оцифровать чуть ли не до мая месяца... насколько это реально....???
Пока непонятна политика предоставления документов в Архиве. Возникает еще один вопрос - а кто-нибудь получал в последнее время документы в читальный зал??? dntknw.gif
Удачи!
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Валек написал:
[q]
[/q]

хорошо пошутили 101.gif Нет, я серъёзно спрашиваю.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.

morozovvv написал:
[q]
Хороший вопрос!!!! Жаль, что до сих пор остается без ответа...
[/q]

Например, если смотреть ак анонимный посетитель, то, даже, можно посмотреть оцифрованные описи некоторых дел. Я, сам, лично, просматривал. А вот, что касается, самих дел - неизвестно.

---
Грузинские лютеране
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

morozovvv написал:
[q]

... Возникает еще один вопрос - а кто-нибудь получал в последнее время документы в читальный зал??? ....
[/q]

В январе по моей просьбе в читальном зале Самарского архива просмотрели три дела (не метрики и не ревизии) на традиционном носителе. Одно дело, правда, не выдали. Значит, что-то всё-таки выдают... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
GenForsch
[q]
хорошо пошутили Нет, я серъёзно спрашиваю.
[/q]

Я ответила вполне серьезно. biggrin1.gif
Можно позвонить в архив по тел. 333 62 72 или 333 33 18 и попросить соединить с читальным залом.

В архиве я была 1 февраля с.г.
Для меня не было оцифрованных дел на тот момент.
Приняли заказ на дело из м.к., который д.б. выполнен на 10-й день. Предварительно просили позвонить 8-го числа. Позвонила, сказали - заказ готов. Вот 8-го я просматривала диск с метрическими данными.

В заказ можно включать не более 10-ти дел.
---
Валек
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Валек
То есть, если, я правильно понимаю, то это, единственный возможный вариант просмотра электронных дел? Надо заказывать дело, ехать в архив и там, дадут диск с оцифрованными материалами?
---
Грузинские лютеране
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Любчинова
[q]
Значит, что-то всё-таки выдают... dntknw.gif
[/q]

Выдают, кроме рев. сказок и метрических книг. Для местных жителей по заказу на 10-й день.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
GenForsch
[q]
То есть, если, я правильно понимаю, то это, единственный возможный вариант просмотра электронных дел? Надо заказывать дело, ехать в архив и там, дадут диск с оцифрованными материалами?
[/q]

Так оно и есть...только не знаю, можно ли сделать заказ по электронке.
А так ехать, заказывать, потом ч/з 10 дней дадут просмотреть, если заказ будет готов.
---
Валек
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Валек написал:
[q]
Так оно и есть...только не знаю, можно ли сделать заказ по электронке.
А так ехать, заказывать, потом ч/з 10 дней дадут просмотреть, если заказ будет готов.
[/q]

Печально, а вроде, говорили, что будет нечто подобное как в пермском архиве.

---
Грузинские лютеране
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
GenForsch
[q]
вроде, говорили, что будет нечто подобное как в перском архиве
[/q]

Кто и где говорил?

Вот официально сказано http://www.regsamarh.ru/
Обращения граждан

В соответствии с Концепцией развития информационного общества и формирования электронного правительства в Самарской области в Управлении государственной архивной службы внедрена автоматизированная система (АИС), обеспечивающая гражданам и организациям доступ к справочникам о наличии и месте хранения документов архивного фонда Самарской области.

За получением необходимой информации и разъяснениями граждане могут обратиться также в «Интернет-приемную»

И еще очень важный момент
Вместе с тем, нам было бы полезно знать какие вопросы вас интересуют, какие пожелания и предложения вы имеете по совершенствованию работы архивной отрасли.

Мы за открытый диалог и взаимопонимание.
Руководитель управления
государственной архивной службы
Самарской области
А. Г. Сафонов

Вот если бы каждый высказал свое пожелание и предложение...
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈