На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Наверх##29 января 2012 23:0030 января 2012 1:03 Электронная опись ГАСО
Любчинова, добрый день, Подскажите пожалуйста, что дальше - Требование сформировано, дело находится в списке требований. Указано тип носителя - традиционный - что это означает? Справка не работает. Стоит мне ожидать получения дела в электронном виде? Можно ли заказывать более одного дела? Спасибо. P.S. Справка работает, если нажать "Помощь" в правом верхнем углу, но только с заглавной страницы, а не на этапе поиска документов. Там сказано как формировать Запрос после выбора необходимого документа. "Традиционный" означает - бумажный. Непонятно только как определяются необходимые страницы, если Заказчик не видит документ, а для исполнителя отсылать все дело накладно. Непонятно также как осуществляется оплата бумажного варианта.
--- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
Любчинова, добрый день,Подскажите пожалуйста, что дальше - Требование сформировано, дело находится в списке требований. Указано тип носителя - традиционный - что это означает? Справка не работает. Стоит мне ожидать получения дела в электронном виде? Можно ли заказывать более одного дела?Спасибо.P.S. Справка работает, если нажать "Помощь" в правом верхнем углу, но только с заглавной страницы, а не на этапе поиска документов. Там сказано как формировать Запрос после выбора необходимого документа. "Традиционный" означает - бумажный. Непонятно только как определяются необходимые страницы, если Заказчик не видит документ, а для исполнителя отсылать все дело накладно. Непонятно также как осуществляется оплата бумажного варианта.
[/q]
Я так понимаю, что если тип носителя - традиционный, то посмотреть дело можно только в читальном зале, а не по интернету Странно, что при этом указано, что есть электронная копия...
Любчинова, добрый день, Да, я вчера пришел к такому же выводу. А что толку заказывать материалы в читальный зал, если я не планирую ехать в Самару. Но все же хорошо, что система появилась, я поддерживаю Архив в их стремлении сделать материалы более доступными и удобными для заказа. Вот правда еще один вопрос - если дело заказано в читальный зал, может быть кто-нибудь в Самаре взялся бы поработать с этим делом хотя бы поверхностно, был бы очень благодарен и готов оплатить такую помощь. Еще раз спасибо и удачи в поисках !
--- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
Необходимо узнать сведенья о родителях моего деда, рожденного в селе Пестровка Пугачевского р-на Одесской обл. В интернете нет никакой информации .Либо не там ищу, либо переименовали название района и села. Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то инфомацию. Заранее благодарю,Наталья!
Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795
Наверх##15 февраля 2012 15:4715 февраля 2012 16:01
Вакуленко Наталья, а откуда информация об Одесской области? Там никогда не было Пугачевского р-на. Зато такой район есть в Саратовской области. Может быть, Вам именно в Саратовской области нужно искать, а не в Одесской? По современному делению Пестровки есть здесь: Большая Пестровка — село в Мордовии Малая Пестровка — деревня в Пензенской области Пестровка (Пензенская область) — деревня в Пензенской области Пестровка (Башкирия) — деревня в Башкирии Пестровка (Омская область) — деревня в Омской области
Зато такой район есть в Саратовской области, там же есть село Пестровка.
[/q]
Не совсем точная информация. Село Пестравка входило в состав Николаевского уезда Самарской губернии (с 1918 по 1928 год - Пугачевский уезд). В 1928 году Пугачевский уезд был преобразован в Пугачевский округ Нижне-Волжского края, из которого позднее выделились 9 районов, в том числе и Пугачевский район Саратовской области. Село Пестравка вошло в Куйбышевскую (ныне Самарскую) область и с 1935 года является центром Пестравского района.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.