На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Уважаемые форумчане! Помогите узнать наличие Ревизских сказок по селу Верхняя Вязовка, Бузулукского уезда, сейчас Оренбургской области. По переписи 1858 года ,называлась деревня Верхняя Вязовка ,Новотепловского сельского общества,Старотепловской волости,Бузулукского уезда, Самарской губернии. В архивах Оренбурга и Уфы сказали нет. По Самаре я взял фотокопии 10 ревизии.А где остальные?
[/q]
Смотрела электронный путеводитель на предмет ревизий - видела только ревизские сказки 10 ревизии и несколько дел по 9-ой (если не ошибаюсь). Где остальные?
Сегодня подтвердили регистрацию на сайте электронного архива Самарской области , но, к сожалению, интересующие меня дела еще не оцифрованы. И когда появятся электронные копии дел... Надо ждать....
Сегодня подтвердили регистрацию на сайте электронного архива Самарской области , но, к сожалению, интересующие меня дела еще не оцифрованы. И когда появятся электронные копии дел... Надо ждать....
[/q]
аналогично... Genesis Я проходила регистрацию 1 января
[/q]
А сколько дней Вы ждали подтверждения?
[/q]
Я зарегистрировалась перед самыми праздниками, так что получилось долго...
Пожалуйста, помогите узнать, есть ли в ГАСО метрические книги 8-й ревизии 1834 года по селу Гавриловка Алексеевской волости Бузулукского уезда. Возможно они могут быть в деле: ГАСО. Ф. 150 Оп.1 д. 11 ? Для справки: по 9-й ревизии это село - в деле 81, по 10-й ревизии - в деле 162.
[/q]
Это где ж Вы видели, что б метрические книги в ревизиях были? Ревизские сказки 1834 года по Гавриловке есть в делах: 150-1-23 (Помещичьи крестьяне) и 150-1-23а (Удельные крестьяне). Ваша эта Гавриловка или нет я не знаю.
--- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Я не могу понять. Проект работает, и можно посмотреть описи - это замечательно. Но нужно будет потом заказывать дело или, можно будет его посмотреть в электронном виде, а копию, просто заказывать в архиве?
Я не могу понять. Проект работает, и можно посмотреть описи - это замечательно. Но нужно будет потом заказывать дело или, можно будет его посмотреть в электронном виде, а копию, просто заказывать в архиве?
[/q]
Если регистрация подтверждена, можно зайти под своим ником, выбрать интересующие дела и сформировать требование. Но, если нет электронной копии дела, дело можно посмотреть только в читальном зале архива, или ждать, когда его отсканируют и выложат электронную копию...