На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем, здравствуйте! У меня не получается зайти в систему АИС. А если получается войти, меня тут же выбрасывает на недоступную страницу.
Пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть наличие дел на Миртовского Михаила Павловича, и Миртовский Владимир Михайлович, любые дела...
С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем, здравствуйте! У меня не получается зайти в систему АИС. А если получается войти, меня тут же выбрасывает на недоступную страницу.
Пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть наличие дел на Миртовского Михаила Павловича, любые дела...
С уважением, Людмила!
[/q]
У Вас закончилась регистрация? Пройдите заново Описи можно посмотреть и через гостевой вход
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, есть ли в архиве фонд Лесохимического комбината г. Аша?
[/q]
Путеводитель есть на сайте архива. Также наличие/отсутствие можете посмотреть в Аис Но какое отношение Аша имеет к Самаре?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Всем добра! Может, кто изучает село Владимировка Самарского уеэда, которое сейчас в Безенчукском районе? Буду рад сотрудничеству! Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть списки крестьян, переселенных в эту, тогда еще деревню, при ее основании в 1770 годах из села Веденское (Брусяны тож) и из деревни Новая Рязань (Городищи тож)? Где-то вообще существуют списки этих крестьян?
Подскажите, никто не встречал МК или ИР по селу Левенка Липовской вол в онлайн доступе? Может есть на сайте Самарском? Никак не могу зайти, наверное нужно перерегистрироваться.
Всем здравствуйте. Кто нибудь может подсказать, какая информация может храниться в фонде номер 8, опись 1 Постоянного хранения. Канцелярия председателя суда? Год 1884. Человек являлся священником в деревни.
--- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Возможно, что это сообщение будет не совсем уместным, но другой подходящей темы не нашел.
В конце прошлого года посещал читальный (материальный) зал ЦГАСО в течение нескольких дней. Впечатления и наблюдения.
1) Заведующий читальным залом Лебединский П. С. превосходно организовал выдачу мне дел из хранилища, исходя из того, что я иногородний и долго задерживаться в Самаре не могу. Во многом благодаря ему, мне удалось прочитать много бумажных документов и найти сведения, которых работники архива найти не могли, когда я делал тематические запросы. Работники хранилища тоже не бастовали, а помогали. Всем им благодарен.
2) Зал достаточно вместительный, но оборудован микростоликами, на которых не умещается одновременно раскрытое дело и раскрытая тетрадь для записей, не говоря уже о ноутбуке: либо то, либо другое. Впрочем, такие же столы в РГВИА и в некоторых других архивах. Столов с электрическими розетками совсем мало. Местного освещения нет.
3) Место для самостоятельного фотографирования документов никак не оборудовано: предлагают любой временно свободный стол в отделе использования документов. Специального освещения нет, свет падает от конторских светильников с потолка, поэтому посередине фотографии получается темное пятно от рук со смартфоном-фотоаппаратом. Никаких зажимов для расправления листов не дают, поэтому волнообразные листы получаются на фотографии без фокуса. Полезно было бы приносить зажимы с собой.
4) В архиве есть базы данных (это написано на сайте), в том числе, по репрессированным. Однако к этим базам данных не допускают, даже во время личного посещения. Обращался к директору и заместителю, получил отказ. Предполагаю, что базы данных относятся к НСА, и к ним должен быть бесплатный доступ читателей. Например, в РГВА есть базы данных и работники архива по просьбе читателей ищут людей в базах данных бесплатно.