МК Бугурусланского уезда
Хранящиеся в архиве администрации Асекеевского района Оренбургской области
Olya_Nikki96Новичок  Курган Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
11 февраля 2021 23:12 *Andrey* написал: [q] К приходу села Мартыновка. По Мартыновке, есть, кстати, кое-какие выписки.[/q]
Я писала в Асекеевский архив, они ответили, что у них имеются метрики по Мартыновке, только вот в связи с большой загруженностью с запросами предложили посетить читальный зал лично. А у вас какие выписки имеются? --- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка | | |
| ilom555 Новичок
12 марта 2021 18:27 Доброго времени суток! Ищу метрические книги села Новоспасское (Ново-спасское). В электронном архиве АИС ЦГАСО по навигации нашел в фонде Дух. консистории метрические книги по селам Бугурусланского уезда, но МК по селу Новоспасское там нет. Может я неправильно пользуюсь поиском  ? Подскажите, кто встречал МК Новоспасского в АИС ЦГАСО или может видел сканы на других информационных площадках? --- Ищу Ломовцевых, Харламовых, Тарасовых, Зуйковых | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
12 марта 2021 20:34 ilom555 написал: [q] Доброго времени суток! Ищу метрические книги села Новоспасское (Ново-спасское). В электронном архиве АИС ЦГАСО по навигации нашел в фонде Дух. консистории метрические книги по селам Бугурусланского уезда, но МК по селу Новоспасское там нет. Может я неправильно пользуюсь поиском ? Подскажите, кто встречал МК Новоспасского в АИС ЦГАСО или может видел сканы на других информационных площадках?[/q]
При чем тут Самара-то? Смотрите ГАОО, ф. 389 описи 1 и 2 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| AnastasiaSavchenko Новичок
22 марта 2021 15:47 Добрый день,
ищу метрические книги по с. Благодаровка (Тарасовы) и по с. Ключёвка (Вилковы) Бугурусланского р-на.
На familysearch.org по Самарской губернии их, очевидно, нет; в описях Оренбургского архива также не удалось найти. Названия сёл не уникальные, такие же есть в других районах, в описях идентифицирую нужные мне по указанным близлежащим населенным пунктам. Возможно ли, что в архивах нужная мне Благодаровка лежит вместе с другой Благодаровкой? Или в архивах всё четко и безошибочно хранится по районам? Спасибо --- Ищу данные о фамилиях Оренбургской области.
Ваниных (с. Красноярка Северного р-на),
Тарасовых (с. Благодаровка Бугурусланского р-на),
Вилковых (с. Ключёвка Бугурусланского р-на),
Ботаевых
Также интересуют
Савченко, Бабкины, Кучеровы, Кудря (с. Султан, Курсавский р-н, Ставропольский край) | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
22 марта 2021 18:36 AnastasiaSavchenkoПервое, что Вы должны сделать - по справочникам проследите админ. деление от советского к дореволюционному. В Бугурусланскому уезде одна единственная Благодаровка AnastasiaSavchenko написал: [q] метрические книги по с. Благодаровка[/q]
Если бы Вы проделали первый шаг, то уже знали, что это деревня и никаких МК не может быть, следовательно нужно искать приход к которому она относилась по клировым. AnastasiaSavchenko написал: [q] Или в архивах всё четко и безошибочно хранится по районам?[/q]
Нет, конечно. Всё сугубо индивидуально --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
23 марта 2021 17:42 Здравствуйте, ищу метрики с.Керенка / Подбельское Бугурусланский уезд за 1858-1890- ее гг. В Самарском архиве есть ревизии 1858 г. А метрик нет. | | |
| *Andrey* Участник
Новосибирск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
23 марта 2021 23:11 В Казани кое-что есть в фонде 1314 начиная с 1811-го года. Остальное в Оренбурге вероятно.
| | Лайк (1) |
| ARFA74 Новичок
9 мая 2021 21:44 9 мая 2021 21:52 Пожалуйста, помогите найти метрические книги села Пилюгино Бугурусланский уезд Самарского губернии (1912год). Знаю точную дату рождения деда 13 апреля 1912 года. Васильев Константин Михайлович И знаю что родился село Пилюгино , Бугурусланский район Чкаловской области . В уезд и губернию сама перевела. Хотелось бы прадеда и прабабушку найти. | | |
Olya_Nikki96Новичок  Курган Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
12 июля 2021 18:49 Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение? --- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка | | |
12 июля 2021 19:13 Olya_Nikki96 написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
|