Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Евсеевы

Точка отправления железнодорожная станция Ершово Саратовской губернии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 808
Храмы в Ершове
БОЛЬШАЯ САРАТОВСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ : Ершовский район : Ершов
https://saratovregion.ucoz.ru/region/ershovskiy/ershov.htm

В 1899 году на средства Рязанско-Уральской железной дороги и добровольные пожертвования железнодорожных служащих в приспособленном тёплом помещении в паровозном депо была обустроена православная церковь, освящённая во имя Николая Чудотворца 14 (26) октября того же года. При храме, вмещавшем до 600 верующих, имелись деревянная колокольня и сторожевая будка. Священник проживал в предоставленном РУЖД просторном деревянном, обложенном кирпичом доме, псаломщик – в квартире одного из принадлежавших РУЖД домов. Приход на 1910 год насчитывал 234 двора, 522 мужчину и 496 женщин33. После Октябрьского переворота эта церковь была закрыта.
Возрождён православный приход в Ершове был в феврале 1989 года. На первое время под храм было приобретено небольшое здание, в котором имелся освящённый иерейским чином престол. Место под строительство новой церкви было освящено в 2005 году. 25 августа 2011 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин основания нового храма. Строительные работы заняли четыре года. 20 сентября 2015 года Епископ Покровский и Николаевский Пахомий освятил купола и кресты, а 22 мая 2016 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Пахомий совершили чин Великого освящения храма во имя Николая Чудотворца. Возведённое по типовому проекту здание из красного кирпича рассчитано на 300 человек (такой же храм, в частности, построен в энгельсском посёлке Приволжский). К Никольской церкви приписана молельная комната в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого в центральной районной больнице34.
Символический первый камень в основание здания первой в истории города мечети в ноябре 2016 года заложил председатель Духовного управления мусульман Саратовской области муфтий Муккадас Бибарсов. К весне 2019 года было большей частью завершено возведение стен, в настоящее время строительство здания продолжается35

Комментарий модератора:
Так как местом рождения у Виктора Николаевича указан г. Ершов, то искать запись от рождении видимо надо в приходе церкви Николая Угодника.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240321-130812-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ссылка на, адрес календари по Саратовской губернии.

https://forum.vgd.ru/go/go.php...c%5B%5D=28
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот и нашлась фотография Николая Григорьевича Евсеева и его супруги Ирины Семёновны Евсеевой ( Аметова дев). На велосипеде, крутой, правда, аппарат - их сын, в будущем Виктор Николаевич Евсеев.

Комментарий модератора:
Виктор родился в 1914 году осенью. На фото ему лет шесть, не больше. Значит это год примерно 1920? И Николай Григорьевич пока еще жив. Что случилось с ним и когда ?

Ирина Семёновна вышла замуж второй раз за врача, который стал впоследствии известным учёным.

Прикрепленный файл: IMG_20250905_171245_157-1.jpgIMG_20250905_171302_222-1.jpg, 747794 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Аметова( дев.) Ирина Семёновна
Бабушка моего мужа по отцу.

Прикрепленный файл: IMG_20250905_184919_496-1-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Второй брак у Ирины Семёновны Евсеевой ( Аметовой дев.) был с Глозманом Осипом Сергеевичем. Это памятник

Прикрепленный файл: IMG_20250905_171410_463-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Родилась Ирина Семёновна Аметова 29 апреля 1896 года предположительно в г. Саратов или Ершов Саратовской губернии. Но теперь есть дата её рождения.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Евсеев Николай Григорьевич, год примерно 1920 по расчёту. В 1914 году он господин машинист жд.ст. Ершов Саратовской губернии.
На второй фотографии собрались служашие жд. станции Ершов.
Обе фотографии увеличены.
Но всё равно сложно определить, есть ли Николай Григорьевич на фотографии в 1916 году, хотя по идее должен быть.

Комментарий модератора:
Есть смысл более внимательно рассмотреть троих присутствующих слева во втором ряду, тех что помоложе. Они рядом все друг с другом.И одного, как раз над ними в верхнем ряду. Тоже молодой. Остальные совсем не подходят.

Прикрепленный файл: IMG_20250905_171245_157-1-1-1.jpgfile (65).jpg, 95045 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈