На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
(фам.-место приписки-помещик-сословие-имя-Сасово/дата смерти(мес.год)- кто умер и возраст) Глазков Лукъяново г.Леонтович кр-н Назар Иванов С/07.1860 см.д.Екатерина 1год Глазков Лукъяново г.Леонтович вр.об.кр-н Евдоким Иванов С/03.1862 см.55лет Глазков Лукъяново - собст. Назар Иванов С/01.1869 см.с.Федор 7м. Глазков(без фам.) Лукъяново - собст. Назар Иванов С/07.1875 см.48лет Глазков/Глазкова Лукъяново - собст. Агафья Андронникова С/10.1875 см.47год
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Добрый день а не помогает ли кто то поиском по Рязанскому архиву. Посмотреть одну фамилию в документах о воинском присутствии в Ряжском уезде (ф. 819)
[/q]
MaxOl написал:
[q]
Безрадостные новости... ((( Аналогичной базы точно не будет по Пронскому, Ряжскому и Сапожковскому уездам (про Скопинский я уже писал). В ГАРО не сохранились приемно-формулярные и послужные списки в фондах этих уездных воинских начальников. Есть небольшое количество уроженцев этих мест, чьи данные все же имеются - выложу их позже. Таким образом, по предварительной оценке, база данных может состоять лишь из уроженцев 4-х уездов, а именно - 1) Рязанского 2) Касимовского 3) Михайловского 4) Спасского уездов.
Здравствуйте. Мои предки Литвиновы и Саморуковы из с. Сараи Сараевского района. Узнала, что до 1915 года село входило в Козловский уезд Тамбовской губернии, а потом в Сапожковский уезд Рязанской губернии. Это так? Или я что-то путаю? Значит мне надо искать метрики в Тамбовском архиве?
--- Ищу свои корни: Саморуковы, Литвиновы, Карасик, Козлитины, Галягины, Глазковы
Здравствуйте! Есть кто помогает по ГАРО?Мне нужно получить копию дела(фото). Заказывать через архив дорого выходит - большое количество листов Если кто-то работает в частном порядке, буду рада сотрудничеству.
Кто-нибудь может объяснить, почему такая страшная дороговизна на просмотр метрических книг и ревизских сказок в читальном зале ГАРО "сверх бесплатных 1500 страниц"?! Цена в 500 с лишним рублей за отсмотр "толстого" дела объёмом более 500 страниц, и 250 с лишним рублей за "тонкое" дело объёмом менее 500 страниц предствляется грабежом средь бела дня!
Уважаемые сотрудники ГАРО, вы ваши метрические книги и ревизские сказки укутываете в пластины золота, что ли?! И от этого у вас такой дорогой просмотр? У коллег-соседей, знаете сколько стоит просмотр аналогичных дел в читальном зале?!! - 87 рублей!!! Любым объёмом!!! Хоть в нём 5000 листов, - 87 рублей!!!
Считаю данные расценки в читальном зале ГАРО неосновательным обогащением и нетрудовым доходом!!!
Уважаемые сотрудники ГАРО, вы ваши метрические книги и ревизские сказки укутываете в пластины золота, что ли?! И от этого у вас такой дорогой просмотр? У коллег-соседей, знаете сколько стоит просмотр аналогичных дел в читальном зале?!! - 87 рублей!!! Любым объёмом!!! Хоть в нём 5000 листов, - 87 рублей!!!
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 20 декабря 2023 0:09
Дык оно понятно, что никто не навязывает. Но это просто форменное кулачество какое-то!
Не разделяю Ваших мечт об оцифровке архива. Так уж получилось, что я "последним" этим ушедшим летом отсмотрел "бумажный вариант" 4 РС Скопинского уезда в читальном зале ГАРО. А теперь досматриваю оную же ревизскую сказку в оцифрованном виде в читальном зале на компьютере. Что называется, - "почувствуйте разницу"! По мне, - смотреть оцифрованные документы через компьютер, - мУка! Предпочитаю старый добрый книжный вариант. Хотя и понимаю необходимость оцифровки "для будущих поколений".
В Московском городском архиве на "Калужской" тоже всё оцифровано с начала 2010-х годов. Смотрят "диафильмы", прокручивая плёнку через прожектор, - та ещё мУка!