На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Наверх##27 февраля 2021 16:2427 февраля 2021 16:24
Увы, Скопинский уезд - не мой предковый. (По крестьянским линиям.) Всем же, что есть по уездам Рязанскому и Михайловскому - поделюсь. Кроме того, по Рязанскому уезду есть прекрасный справочный двухтомник М.Оленева о нижних чинах. Продаётся издательством Старая Басманная. Всё, что цитирую по 212 фонду ГАРО, - именно оттуда.
Увы, Скопинский уезд - не мой предковый. (По крестьянским линиям.) Всем же, что есть по уездам Рязанскому и Михайловскому - поделюсь. Кроме того, по Рязанскому уезду есть прекрасный справочный двухтомник М.Оленева о нижних чинах. Продаётся издательством Старая Басманная. Всё, что цитирую по 212 фонду ГАРО, - именно оттуда.
[/q]
Мой как раз Михайловский уезд. Его обошли в работе по военному поиску и Максим Оленев и Григоров. Поделитесь чем богаты.
[/q]
А не могли бы Вы посмотреть в этой книге Гусева Макара, это второй дед моей бабушки. В окрестностях Насурово проживало много Гусевых, но вот Макар мне пока не попадался. Больше ничего про Гусевых, кроме имени, нам не известно.
А не могли бы Вы посмотреть в этой книге Гусева Макара, это второй дед моей бабушки. В окрестностях Насурово проживало много Гусевых, но вот Макар мне пока не попадался. Больше ничего про Гусевых, кроме имени, нам не известно.
[/q]
В книжке Оленева Гусевых 5 человек. Трое из д.Аксеново Кузьминской волости. Один из мещан. Один из с.Алешня Бахмачевской волости.
Георгиевский кавалер из Насурово: Авдеев Николай Максимович (Рязан. у., Бахмачеев вол., Насурово), ранен в Сапановских боях и эвакуирован. Он же – ? – Авдеев Николай, 137-го пех. Нежинского полка рядовой. Не установлено. ГМ 4 ст. № 261769 Подвиг совершен 25 мая 1916 года. Ст. 145 п. 3 Георгиевского Статута.