Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (2)
lvovchik
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Нужна помощь с поиском в ГАРО по Данковскому уезду, сельцо Григорьевское. Приход в селе Кочуровское Городище?
Возможно это Фонд 627, опись 241.

Подробности и прочее в личке.

Спасибо!
---
С уважением, Львов Олег.
Эта тема была выделена из темы "Данковский уезд Рязанской губернии" (30 декабря 2018 21:46)
Yam
Участник

Подмосковье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Нужна помощь в поиске предка в ГАРО, а именно ревизские сказки за 1816 год, 1811 год и ниже по Михайловскому уезду, д Серково.Если кто-то сможет помочь, пишите на почту.
Olga 1953
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Мой дед Виноградов Сергей Иванович, известный рязанский доктор. Его отец Виноградов Иван Николаевич был заведующим типографией. Хотелось бы больше узнать о его биографии, не могли бы вы мне помочь. Всего доброго.
Bodhidharma
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу сведения о родителях своего деда Истомина Ильи Максимовича (род. 10 июня 1916 г.)
Информация должна содержаться в метрической книге Пятницкой церкви села Максы Сапожковского уезда.

Буду признателен за помощь confuse.gif
---
Внимательно вглядись!
Цветы пастушьей сумки
Увидишь под плетнем.
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день.
Ищу сведения по семье своего дела, всей семьей сбежавшего от раскулачивания из села Перехваль, Рязанская губерния, Данковский уезд.
Мыляевы.
Сергей Григорьевич Миляев.
Документы были утеряны, получая новые, указал приблизительные даты рождения (ему казалось, что день рождения у него было осенью, поэтому, указал сентябрь 1910 года).
У него были родные сестры Нюра, Валентина, Клавдия.
Знаем, что мама их умерла рано. Отец женился второй раз. Вероятно, тоже умер рано, поскольку в жизни деда фигурировала только мачеха.
Семья, на сколько я понимаю, была большая, работящая и зажиточная. Был большой сад и кузня.
Дом их существовал и в годах 1960-х ещё. Там была какая-то гос.организация

Нашла информацию на сайте Нашипредки про ревизские сказки, где фамилия Миляевы присутствует
https://nashipredki.com/location/selo-perekhval-10
(ГАРО (Рязань), ф. 129, о. 54, д. 4), 1858 год.

Очень хочется уточнить дату рождения деда и имена его родителей.

Помогите.
А я, могу поискать для вас что-то в ЦГАМе. По Рязанской губернии, Егорьевскому уезду тут есть документация.

Деревянная церковь в Перехвали, Христо-Рождественская с приделами во имя Тихона и пророка Илии, построена как значится в Клировых ведомостях, в 1776 году.
В 18-ых сгорела, а в 1885 году началось строительство кирпичной церкви, которая была введена в строй в начале 20 века. Так что, шанс, что Метрические книги этой церкви, содержащие записи о рождении Сергея Григорьевича Миляева, а возможно и браке его родителей, надеюсь, есть.

В других темах , тут, на форуме, были упоминания, что метрические книги по селу Перехваль Данковского уезда, как написано у Оленева (часть 5):
Новоспасское (Хрущово, Перехваль) Данковский уезд

1864 - оп. 241 д. 139 св. 104
1865 - оп. 241 д. 140 св. 105
1863-1865 - оп. 241 д. 144 св. 107

Есть ли более поздние года, не знаю.
Было ещё упоминание тут на форуме:
Nedobr написал:
[q]
С Липецким архивом я уже общался до этого, у них есть только метрики с 1883 года:(
[/q]

Увы, сама проверить не могу.

---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
vakina000
Новичок

Россия, Рязанская обл, г. Рязань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Нужна помощь с поиском информации по пионерскому движению в 1922-1929 гг в Рязанской губернии. Есть ли вообще необходимые материалы в ГАРО?
В путеводителе на сайте ГАРО есть информация только по комсомолу.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1774
архив отдела образования; архив подшивок местных газет за тот период
Лайк (1)
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

vakina000 написал:
[q]
Добрый день.Нужна помощь с поиском информации по пионерскому движению в 1922-1929 гг в Рязанской губернии. Есть ли вообще необходимые материалы в ГАРО?
[/q]

На сайте ГАРО выложен путеводитель по документам партийных и молодежных организаций, посмотрите там
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11310

vakina000 написал:
[q]
[/q]

По рязанским пионерам не скажу, но недавно такую книгу отметил: "Детское движение в Тамбовском крае (1914-1945 гг.)" (сборник документов)

Источники:

[q]
Для публикации в сборнике отобрано 474 документа из фондов Истпарта, Тамбовского губернского и Тамбовского, Козловского, Кирсановского, Моршанского уездных комитетов ВЛКСМ, Тамбовского и Козловского окружных комитетов ВЛКСМ, Тамбовского областного, городских и районных комитетов комсомола за 1914-1945 годы.
[/q]

т.е. в основном это архивы комсомольские.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56, BORISBEL
Вверх ⇈