Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

Krimskij_Dmitrij написал:
[q]

на сайте архива метрические книги повышенной сложности.
[/q]

Ссылку дайте.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

[q]

[/q]

Я вижу на сайте: "выявление документов повышенной сложности".

Это означает, что поиск сложный 101.gif Это когда ищут то, не зная что, не зная где. Если образно.
---
Krimskij_Dmitrij
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

BORISBEL написал:
[q]

[q]

[/q]

Ссылку дайте.
[/q]

https://garo62.ru/assets/files...202022.pdf
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Krimskij_Dmitrij

"Представление архивной информации, тематическое
выявление документов повышенной сложности (до
5 дней исполнения), в том числе имущественные
запросы и по истории административно-
территориального деления"

Читать (как и выше отметил) так: "тематическое выявление ... повышенной сложности". В переводе с бюрократического.
---
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте!

На сайте архива не могу найти дела.

Интересует Ф.627 Оп. 264 приход церкви с.Лужки (Лужковская волость). Хотелось бы узнать, за какой период сохранились МК этого прихода. Мне кажется, что ранее я уже находила описи с перечислением всех дел (другого уезда), но сейчас не могу найти...

Спасибо.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Vivika написал:
[q]
Интересует Ф.627 Оп. 264 приход церкви с.Лужки (Лужковская волость).
[/q]

Добрый день!

Если это Михайловсчкий уезд, то надо смотреть Ф. 627, Оп.246. По поиску в ЕГИС АНРО (АИС) том практически всё с XVIII века по 1910 год включительно (Преображенская церковь).

В описи 264 возможно есть то, чего не хватает в описи 246.

---
Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли кого-то шифры дел в ГАРО по Ревизским сказкам Данковского уезда с. Спешено-Ивановское?

спасибо!
Olivka00
Начинающий

Берлин-Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Работала в ГАРО по с.Берестянки, нашла, что дела ф.627 описи 242 были переименованы. Так, теперь метрические книги Успенского прихода по с. Берестянки можно найти в ф.627 оп.242:
- д.48 за 1868 год (старый номер дела 138 св.40
- д.51 за 1869 год (старый номер дела 139б св.40а)
- д. 54 за 1871 год (ранее д.141 св.42)
Может кому пригодится. Количество страниц дел, к сожалению, в этой описи не указано
---
Клопихины, Бордачевы (вар.Бардачевы, Брадачевы), Евдокимовы, Морозовы (они же Костылевы)

с. Берестянки Вялсинской вол. Елатомского уезда Тамбовской губ. и окружные деревни Алешино (Алешня), Доринки, Трудолюбовка, Петровская Слобода (Таировка?)
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Товарищи, никто не знает, когда в доступе появится опись 240 с клировыми ведомостями?
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Bobr1510
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В декабре планирую поискать информацию по родственникам в архиве. Интересует село Воршево Путятинского района (раньше Сапожковский район). Делал платный запрос о дате рождения деда. Ответ получен. Хочу самостоятельно поискать информацию по прадеду. В официальном ответе о дате рождения деда (1914 год) была информация что ее нашли в ф.627 оп. 286 д.174 л.50.
1. Означает ли что искать нужно там же если примерная дата рождения прадеда -1800 год
2. Из каких еще источников ГАРО можно эту информацию получить?
Буду очень признателен за помощь…
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈