На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, занимался ли кто-нибудь на форуме селом Новорождествено (Ижеславль), Михайловского уезда? Может быть есть номера страниц в делах с ревизиями...
[/q]
Попробуйте поиском по форуму - люди ищут Борчевых и Сударевых из Ижеславля.
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует информация по Рязанской епархии в отношении ставленых грамот на церковнослужителей Покровской церкви г.Богородицка Тульской губернии. Насколько мне известно , в период 1600-1710 годов церкви г.Богородицка относились к Рязанской епархии. В подворовой переписи 1710 г. г.Богородицка упоминается мой предок, дьячек Покровской церкви Пушкарской слободы Иван Игнатов сын Аврамов. Хотелось бы найти информацию о том, в каком году он получил это место для служения. Буду рад любой информации .
Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству. Дела данной описи содержат незначительную биографическую информацию, такую как фамилию, имя, год получения дворянства, в некоторых случаях указана губерния, к которой были причислены представители данного дворянского рода.
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству. Дела данной описи содержат незначительную биографическую информацию, такую как фамилию, имя, год получения дворянства, в некоторых случаях указана губерния, к которой были причислены представители данного дворянского рода.
[/q]
[/q]
Встретила в данных списках, на форуме, фамилию Куринский Г.А. ( имя и отчество указаны сокращённо, и за какой год были выложены данные списки, тоже не известно). Фамилия не часто встречающаяся. Мои предки проживали в Киргизии в 1884-1890 гг. С запросами в Киргизию сложно...((( Буду изучать, возможно какая то ветка ведущая к моим Куринским. Большие спасибо за ответ!
А кто нибудь искал село Азеево? До революции это было Елатомский уезд Тамбовской Губернии. Сейчас Ермишинский район Рязанской области. Ищу метрические записи по мечети в Азеево.
Здравствуйте, подскажите, что такое метрические книги повышенной сложности? И как узнать относятся ли интересующие меня МК к МК повышенной сложности? Интересуют мк с.Ильинка, Скопинского уезда, Рязанской губернии за 1867-1868 гг. Заранее спасибо!