Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи по ГАРО
ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ
| Шуров Олег | Вверх #
11 октября 2021 3:29 Janney написал: [q] Я правильно понимаю, что в ГАРО только часть ревизий? Например, я не вижу Пирочинскую волость, к которой принадлежали Городец и Щурово. Насколько я знаю, там были государственные крестьяне.[/q]
Экономические волости, это не совсем то, что будет после 1861 г. административной волостью. Городец и Щурово где-то там. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
| Шуров Олег | Вверх #
11 октября 2021 16:20 Janney написал: [q] Эти ревизии пока нельзя смотреть онлайн?
[/q]
В ГАРО никакие дела нельзя смотреть онлайн. --- https://t.me/shatura_genea | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
11 октября 2021 17:29 Шуров Олег написал: [q] В ГАРО никакие дела нельзя смотреть онлайн. [/q]
Уже можно, но мало. Ранние МК по Рязанскому уезду появились. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
11 октября 2021 23:06 Шуров Олег написал: [q] Janney написал:
[q] Эти ревизии пока нельзя смотреть онлайн?
[/q]
В ГАРО никакие дела нельзя смотреть онлайн.[/q]
Как так. Я уже писал - Ф. 627, Оп.249. Не все конечно, но кое-что есть. | | Лайк (2) |
13 октября 2021 19:32 Janney написал: [q] Я по метрическим книгам смогла выстроить цепочку, по которой уже смогу найти нужную мне семью в ревизских сказках Городца Кругловской волости Зарайского уезда (помещичьи крестьяне Бутурлина).
Подскажите, пожалуйста, оптимальный алгоритм получения результата:
1) написать в ГАРО запрос с просьбой сделать скан-копии РС по селу 2) написать в ГАРО запрос по выявлению конкретной семьи по РС 3) попросить исследователя сделать скан-копии РС по селу или сделать выписки[/q]
Смотря какой результат вы хотите. Вам нужен официальный ответ на бланке или достаточно фотокопии? Самый быстрый (и дорогой), наверное,вариант №3. Это если для себя. | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
13 октября 2021 20:12 bsabsa написал: [q] Самый быстрый (и дорогой), наверное,вариант №3. Это если для себя. [/q]
При просмотре официальных прайсов так не покажется. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
13 октября 2021 22:17 BORISBEL написал: [q] При просмотре официальных прайсов так не покажется.[/q]
Если честно прайсов в ГАРО давно не смотрел. Неужели В ГАРО будет дешевле, чем просить человека со стороны заказать дело (сколько там рублев 300-400 за срочный заказ + копирование сплошняком по 30 рублей за лист)? | | |
TverdiДолгожитель форума Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1195 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1087 | Вверх #
13 октября 2021 22:21 13 октября 2021 22:22 bsabsa написал: [q] Если честно прайсов в ГАРО давно не смотрел. Неужели В ГАРО будет дешевле, чем просить человека со стороны заказать дело (сколько там рублев 300-400 за срочный заказ + копирование сплошняком по 30 рублей за лист)?[/q]
Ни разу не встречал ещё архива, в котором официально откопировать/отксерокопировать стоило бы дешевле, чем через исполнителя (тогда и исполнители были бы не нужны). Быстрее, да, быстрее может сейчас получиться в связи с ограничениями на посещение. Ибо у исполнителя уже может быть очередь заказов на пару месяцев вперед, а архивы обязаны исполнять запрос за месяц. Но лично у меня еще не было случаев, когда требовалось пожертвовать деньгами в угоду скорости получения информации. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (2) |
14 октября 2021 0:42 Tverdi написал: [q] а архивы обязаны исполнять запрос за месяц.[/q]
Да ну ладно, кому они обязаны, и перед кем они будут отвечать если не сделают за месяц. Тут народ пишет, что пару месяцев только можно потратить, чтоб счет стрясти ... | | |
TverdiДолгожитель форума Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1195 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1087 | Вверх #
14 октября 2021 6:35 14 октября 2021 6:38 bsabsa написал: [q] Да ну ладно, кому они обязаны, и перед кем они будут отвечать если не сделают за месяц. Тут народ пишет, что пару месяцев только можно потратить, чтоб счет стрясти ...[/q]
Да, можно. Но при задерживании сроков исполнения запросов, у вас есть законное право на жалобу. И месяц - это для областных архивов. Тот же РГАСПИ имеет право запрос выполнять 3 месяца. Но суть не меняется - у архивов есть регламентно закрепленные рамки максимального срока исполнения. И при нынешней ситуации с ограничениями на посещения, в ряде случаев это может быть на руку по скорости получения информации. Но не по деньгам. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|