На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
[/q]
По справочнику 1862 г. - Ласково - деревня, а вот Солотча - село Рязанского уезда. Дальше надо смотреть вероятные приходы по окрестностям (Казанская церковь в Солотче - в первую очередь). Ф.627 оп.249.
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
[/q]
Рязанская губерния, Пронский уезд, Чернобаевская волость, деревня Лосково (Ласково). Жители относились к приходам: Ильинская церковь в селе Хламово. Также встречаются записи по этой деревне в метриках Москвы и Московской области. Смотрите в Яндекс архивах.
--- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
[/q]
Егис анро , гостевой вход и вбиваете ключевые слова., выпадут документы где упоминается Ласково., там есть поиск по автоматизированной системе архива.- егис анро .
[/q]
Рязанская губерния, Пронский уезд, Чернобаевская волость, деревня Лосково (Ласково). Жители относились к приходам: Ильинская церковь в селе Хламово. Также встречаются записи по этой деревне в метриках Москвы и Московской области. Смотрите в Яндекс архивах.
[/q]
В Пронском уезде другое Лосково. А нужное Ласково (Ласкова) - в Рязанском уезде, если речь про Солотчинский район. Там же и село Солотча (Солодча).
[/q]
Егис анро , гостевой вход и вбиваете ключевые слова., выпадут документы где упоминается Ласково., там есть поиск по автоматизированной системе архива.- егис анро .
[/q]
Все так, только искать надо не "Ласково", а "Солотча". Метрики там есть оцифрованные.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какие Фонды, дела заказывать, какой приход смотреть, если собираюсь впервые поехать в Рязань и поработать в архиве! Мне нужны документы, как написано в проходном свидетельстве за 1906(8) год, Рязанская губерния, Скопинский уезд, Ко(а)зинская волость, Желтинского села. Хотела бы посмотреть дела за 1905 год. Благодарю!
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какие Фонды, дела заказывать, какой приход смотреть, если собираюсь впервые поехать в Рязань и поработать в архиве! Мне нужны документы, как написано в проходном свидетельстве за 1906(8) год, Рязанская губерния, Скопинский уезд, Ко(а)зинская волость, Желтинского села. Хотела бы посмотреть дела за 1905 год. Благодарю!
[/q]
Сначала надо уточнить топонимы. Волость - Казинская (казенное село Казинка). А вот с "Желтинским селом" сложнее. Есть Желтухино. Оно хоть и в Скопинском уезде, но далеко от Казинки. Вот здеь приходы можно посмотреть - https://baza.vgd.ru/11/75599/?pg=all