Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макушины

с. Студенец Симбирской губернии и прочие также.

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 796
Собственно, если бы ни Анна Васильевна Макушина( Знаменская дев.) и Галина Константиновна Макушина ( ее дочь ) , я могла бы и не родиться вообще. Мама всех своих потенциальных женихов приводила к ним и к дяде Косте на смотрины. Ну будем это сообщение считать анонсом к тому, что планирую опубликовать в разделе дневника " Воспоминания".

Вот две ссылки на два фильма, один посвящен Гатчинскому театру "За углом", котрый вырос из кружка театрального, котрым руководила Галина Константиновна еще во время войны и позже, пока не приняла под свою опеку Колпинский татр. В этом ролике о ней упоминается.

Но вот что прошу, так это посмотреть второй фильм о самой Галине Константиноане, снятый её учеником в прошлом и действующим режисером Колпинского Камерного Театра , Никитой Михайловичем Заволокиным в память о своем учителе и наставнице.
Этот ролик о Гатчинском театре " За углом "
https://videose.ru/video/25318731

Вот этот о Галине Константиновне Макушиной :
https://youtu.be/Q7MSTIAsWLk?si=W0rWOai3sgwxzS33

Комментарий модератора:
Галина Константиновна Макушина по материнской линии наследница сразу трех священнических родов Нижегородской и Симбирской губерний. В ней сошлись их чаяния и молитвы, поэтому она не погибла в блокаду г. Ленинграда, играя спектакли на передовой, и несла свою любовь людям еще долгие годы. Ее родичи Пятницкие, Кармазинские , Знаменские , которым посвящён мой дневник в части моего материнского генеалогического наследия.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

https://medal.spbarchives.ru/person?docId=653713

Моя ли это тетя, Галя? Не знаю, но год рождения не совпалает, моя родилась в 1919 году и это абсолютно точно!
Уже выше приведена информация с практическим совпадением данных по моему родственнику Константину Ивановичу Макушину, различия в адресе проживания в, г. Ленинград и возрасте отличающимся на два года. Возможно тоже самое и здесь, может быть это дочь вот этого Константина Ивановича Макушина ?
Или возраст перепутан?

Конечно у тети Гали тоже есть награды "За оборону Ленинграда".

Комментарий модератора:
Работает на тот момент киномехаником ? Это возможно в силу особых обстоятельств, а они были. Но возраст разнится на два года ( эта Галя родилась в 1916 году, а моя т. Галя в 1919 году).

Надо проверять.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-115425.jpgScreenshot_20240111-115547.jpg, 1112201 байтScreenshot_20240111-115752.jpg, 1041261 байтScreenshot_20240111-115810.jpg, 827044 байтScreenshot_20240111-115819.jpg, 788371 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Искала запись о венчании Константина Ивановича Макушина и потратила много времени, поиск не выдавал.
Размещаю здесь .
--------------------------------------------------------------------

Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец

13 июня села Промзино Алатырского уезда гражданин Константин Иванов Макушин 25 ,
Православный
Первым браком

и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25. Православная
Первым браком

Поручители :
села Промзино Алатырского уезда граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, и с. Промзино граждане Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240319-181653-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А вот поздравление с Новым 1964 годом и Рождеством Христовым .
Николай Иванович Макушин поздравляет своего брата Константина Ивановича Макушина и его супругу Анну. Открытка из Ленинграда в Ленинград. С Фонтанки д. 52 кв. 47 на Петроградскую сторону, ул. Бармалеева д. 3 кв. 16
Значит брат Константина Ивановича также остался жив после двух войн и жил тоже в Ленинграде.

Прикрепленный файл: NonCo2TOjZ4.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Печально, ничего не осталось от альбомов, которые хранились у Анны Васильевеы Макушиной ( Знаменской ) Два альбома с фотографиями конца 19 и начала 18 века и альбом с фотографиями семьи века 20 исчезли. В какой момент 90х не берусь судить. В музей были переданы фотографии россыпью, в основном те, что были повторными, пробными( 20 век). Несколько фотографий Константина Макушина ( начала 20 века) сохранилось, они выдраны были из его альбома ( следы на оборотной стороне). История семьи канула в Лету. Получается, что только моя память поможет оживить образы " воинов и красавиц". Сейчас в Музее Востока проходит выставка старинных японских гравюр, в названии выставки есть эти слова. Сейчас они пришли мне в голову. Выставка из частной коллекции. Владелица гравюр -автор книги с рассказом о них собирала коллекцию семнадцать лет и три года писала книгу. Ещё год ушёл на печать.
Эти гравюры было очень сложно найти и собрать полностью всю серию, удалось впервые, тем более в такой степени сохранности. . В мире исскуства это событие мирового масштаба. Так вот, пришли в голову эти слова из названия книги моей приятельницы- " Красавицы и воины... " Я знаю сколько терпения потребовалось, как часто трепетала душа её в предверии встречи с находкой . И все удалось! Надеюсь и у меня, получится. Но нашлись же удивительным образом потомки родственников , о которых так подробно рассказывала незадолго до ухода т. Нюта. И у них есть фотографии ! Видимо поиск, это мой путь , и я чувствую помощь ...

Комментарий модератора:
Наконец- то получила посылку с фотографиями и письмами , теми, которыми поделился музей. Радость и печаль одновременно.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Мои д. Костя и т. Нюта Макушины, а я на ручках у д. Кости.

Прикрепленный файл: IMG_20240612_182821_558-1-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дорога тетя Галя, твои ребята о тебе помнят и любят тебя. Память о тебе передают следующим поколениям.

"Дорогие друзья! После перерыва на летние каникулы краеведческая студия «Ижорский мост» вновь начинает свою работу!
🎭30 сентября в 17.00 в Центральной районной библиотеке им. М. Светлова состоится очередная встреча, которая будет посвящена истории колпинского Камерного театра. Любительский театр, созданный в 1964 году на основе драмколлектива ДК «Ижорский», вот уже 60 лет радует колпинских зрителей своими спектаклями. Три с половиной десятилетия театром руководила режиссёр Галина Макушина, ученица легендарного театрального педагога Бориса Зона. В этом году ей исполнилось бы 105 лет. Об истории и сегодняшних днях Камерного расскажет Никита Заволокин, который возглавляет коллектив в течение последних 20 лет.
🎬В последние годы Н. М. Заволокин активно работает и в кинорежиссуре. На встрече он познакомит посетителей библиотеки со своей последней работой — короткометражным фильмом, снятым по пьесе А. Вампилова «Дом окнами в поле», ставшим лауреатом Казанского фестиваля.
🎁И, конечно же, все гости мероприятия получат в подарок тематический выпуск нашего альманаха!
Вход на мероприятие свободный.
Мероприятие пройдет в читальном зале."
✅Ждём Вас по адресу:
г. Колпино, ул. Веры Слуцкой, 32
Тел. 469-52-71
www.lib-kolpin.ru

Прикрепленный файл: YdrzZTlCytUg5gKqz7aflo_jkZ4jRbCc0NAlfHDAzRrq8xs_mbQVnDB3P4ZwScX_s3IGT4oUL00clxlG8WwzRB8h.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
ПИСЬМО В ВЕЧНОСТЬ
Дорогая тетя Галя, часто вспоминаю маленькую волшебную комнату на улице Бармалеева, где я, тоже еще маленькая, читала книгу " Аэлита " Алексея, Толстова в полумраке июньской ночи, книгу о великой космической любви.
А Галина Константиновна Макушина , как всегда в это время, была со своими ребятами в Колпино.
" Мои ребята " - звучало рефреном за завтраком , иногда обедом и очень редко ужином, даже когда мы секретничали в маленькой волшебной комнате. Всё чувства, мысли о театре , о воплощении своей мечты и любви.
А я? А я немножко ревновала к " Моим ребятам". Сейчас об этом смешно вспоминать, и я получила достаточно нежности и любви, столько, что хватило на всю жизнь.
Ваша непревзойдённая интуиция , Галина Константиновна, не подвела. Вы смогли угадать в подростке огромный талант.
Никита Заволокин, главный режиссёр Колпинского Камерного театра и Ваш ученик , достойно продолжил дело всей Вашей жизни.
Спектакль " Преступление и наказание" по роману Ф. Достоевского , это триумф!
Как всегда, полный аншлаг!
Я знаю , что Галина Константиновна аплодирует вместе со зрителями в зале, там в своей звёздной обители и радуется успеху театра.
Я очень завидую тем, кто живёт в Петербурге : у вас есть Колпинский Камерный театр. Да, он очень маленький, как та волшебная тайная комната из моего детства, но сколько в нём жизни и любви, хватит на всех!

https://vk.com/wall689768459_520
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈